Toshiba Satellite R630-150 — ультрапортативный ноутбук за разумные деньги

 | 08.38

Батарея внушительной емкости в 65 Вт*ч не выступает за габариты корпуса и обеспечивает около четырех часов непрерывной работы в режиме интернет-серфинга

Благодаря своему отменному качеству и очень низкому весу ноутбуки Toshiba серии Portege R получили признание во всем мире. При этом доступными их никак не назовешь и, соответственно, потребителями таких моделей обычно оказываются состоятельные пользователи, бизнесмены, руководители и т. д. Впрочем, для более широкой аудитории компания подготовила несколько устройств, почти ничем не уступающих флагманам, но которые стоят заметно меньше. Среди них — Toshiba Satellite R630.

Данная модель представляет собой не что иное, как несколько упрощенную версию ноутбука Toshiba Portege R700. Эти модели практически идентичны, а отличаются лишь отсутствием разъема expresscard и поддержки док-станции у Satellite R630. На наш взгляд, для массового пользователя отсутствие таких возможностей не является существенным, и уж точно этим можно пожертвовать ради более чем полуторакратного снижения стоимости. Представленный Satellite R630 стоит $999, в то время как модель Portege R700 предлагается по цене около $1600.

Даже с установленным приводом оптических дисков ноутбук весит всего 1,4 кг. Для 13-дюймовой модели — отличный показатель

Хотелось бы более подробно рассказать, чем же таким особенным примечателен Satellite R630. В первую очередь отметим высококлассное исполнение и материалы корпуса. Панели ноутбука выполнены из магниевого сплава. Причем, это касается не только крышки и панели с клавиатурой — оборотная сторона устройства также металлическая. Дизайн устройства сочетает в себе строгость и изящество, в общем, на наш взгляд смотрится очень привлекательно. Правда, немного смутил не совсем обычный шрифт букв на кнопках клавиатуры. Другой, не менее интересной особенностью является рекордно низкий вес модели. Особые материалы позволили сделать Satellite R630 не только солидным и приятным на ощупь, но также и очень легким. Satellite R630 весит менее 1,4 кг, и это с учетом того, что тут еще и установлен привод оптических дисков DVD-RW.

Рекорды производительности модель, конечно же, не ставит, тем не менее, ноутбук оснащен очень неплохим процессором Intel Core i3 прошлого поколения (i3-3xx) и внушительным объемом оперативной памяти в 4 ГБ. Видеоадаптер встроенный (Intel HD Graphics), что типично для ноутбуков такого класса. С особенностями этого видеоадаптера подробнее можно ознакомиться в hiTech PRO 2/2011).

Один из трех USB-портов совмещен с eSATA. Кстати, его можно использовать для зарядки мобильных устройств, даже если ноутбук отключен

Для некоторых пользователей Toshiba Satellite R630 можно назвать находкой, ведь найти похожее решение с таким уровнем исполнения, размерами корпуса, рекордно низким весом за такую стоимость будет очень сложно.

 

Toshiba Satellite R630-150

Процессор:  Intel Core i3-380M, 2,53 ГГц

Объем ОЗУ: 4 ГБ

Жесткий диск (тип): 500 ГБ (HDD)

Графический адаптер: встроенный в процессор Intel HD Graphics

Дисплей: 13,3” (1366×768), 16:9, глянцевое покрытие

USB/USB 3.0/FireWire: 3/0/0

VGA/DVI/HDMI: 1/0/1

Wi-Fi (802.11 b/g)/Bluetooth/ Ethernet: да/да/да

Веб-камера/кард­ридер: да/да (SD/SDHC/MMC)

Батарея, емкость: Li-Ion, 65 Вт*ч

ОС: Windows 7 Home Premium 64 bit

Габариты: 316x227x22 мм

Вес: 1,4 кг

Поставщик: ERC, www.erc.ua

Цена: $999

Оценка:

+ отличное исполнение и материалы корпуса

+ рекордно низкий вес

+ хорошее оснащение

— глянцевый экран

— скромные возможности встроенных динамиков

Евгений Зыков

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.