Обзор Wi-Fi-камеры TP-Link Tapo C210: во все стороны

 | 06.00

TP-Link Tapo C210

Семейство устройств для умного дома TP-Link Tapo включает несколько моделей видеокамер для домашнего наблюдения. Сегодня рассмотрим модель Tapo C210.

Дизайн

TP-Link Tapo C210

Камера Tapo C210 получилась достаточно крупной. Корпус из пластика состоит из полусферы основания и шара, в который помещена оптика и часть электронной начинки. Между собой эти части соединены неподвижно. Однако на самом деле у пользователя есть возможность «осмотреться» буквально вокруг.

TP-Link Tapo C210

В основании у камеры есть поворотный механизм, который позволяет устройству вращаться по горизонтали на 360° вокруг своей оси. Отметим, что вращение не сквозное, поэтому в крайние положения придется перемещаться, пройдя весь круг в другую сторону.

Можно настраивать положение и в вертикальном диапазоне. За него отвечают моторчики черной глянцевой части корпуса внутри шара. Здесь же видим объектив, инфракрасные датчики и светодиод работы. Угол вертикальной «наводки» составляет 114°.

TP-Link Tapo C210

Под объективом расположен слот для карт памяти MicroSD. Таким образом, контент, снимаемый камерой, можно не передавать онлайн, а хранить и на самом устройстве. Максимально поддерживаемый объем карт памяти – 256 ГБ. Это соответствует примерно 21 дню беспрерывной записи видео в максимально поддерживаемом качестве видео. Отдельно подчеркивается, что карточка должна быть не ниже скоростного класса 10 и минимум на 8 ГБ.

Рядом со слотом для карточки есть кнопка перезагрузки. В задней части нижней полусферы установлен разъем питания. Кроме упомянутого диода индикации работы, над объективом, других лампочек или кнопок управления у камеры нет.

TP-Link Tapo C210

Камеру можно установить на тумбу или шкаф, например, как радио-няню. Для того чтобы корпус не скользил по поверхности есть резиновые проставки. В комплекте также есть крепеж и шаблон с разметкой для установки на стене или потолке.

TP-Link Tapo C210

Оснащение

Минималистичный дизайн не означает, что камера умеет мало. За счет программной части как раз и образовывается довольно богатый, как выяснилось, набор возможностей.

Из приложения TP-Link Tapo, совместимым с iOS  и Android, положением камеры можно управлять с помощью виртуального джойстика. Про диапазоны мы уже говорили, а в приложении дополнительно можно задать скорость вращения. Еще можно сохранить несколько разных позиций и для быстрого перемещения камеры выбирать их из списка. Например, камеру можно повесить посередине комнаты и сохранить положения, когда видна одна или другая части.

В камере установлен также и микрофон с динамиком. Поэтому есть возможность общаться с теми, кто посетил комнату, где установлена камера.

TP-Link Tapo C210

Можно настроить уведомления об улавливании движения, звуков и реакцию на них. Кроме оповещения хозяев, для острастки непрошенных гостей можно настроить автоматический запуск сирены на камере.

Объектив камеры позволяет вести видео-трансляцию в трех разрешениях: 720р, 1080р и 3 Мпикс. Последнее, это нечто среднее между Full HD и привычными 2K. В цифрах это 2304х1296 пикс. Поверх изображения можно накладывать метки часов с датой, произвольную надпись и/или логотип.

TP-Link Tapo C210

При  ночной съемке ИК-светодиод позволяет различать объекты на расстоянии до 9 метров.

Из новых трендовых функций – поддержка голосовых ассистентов и управление камерой с их участием. В данном случае голосовая кооперация обеспечена с Google Assistant и Amazon Alexa.

Всего в приложении можно подключить до 32 камер, а смотреть картинку одновременно с 4-х штук на одном экране панели управления.

Впечатления

Камера TP-Link Tapo C210 является по-настоящему универсальной. Она не только может служить для видеонаблюдения в коридорах и комнатах, но и играть роль радио-няни для слежения за маленьким ребенком в детской. Габариты корпуса немалые, поэтому ни о каком скрытом наблюдении речь конечно не идет.

Понравились большие диапазоны регулировки корпуса — буквально вокруг своей оси и достаточные по вертикали. Их хватит, чтобы рассмотреть помещение как при установке камеры на мебели, так и стене или потолке.

Удобное и интуитивное приложение для управления камерой также положительно сказывается на опыте эксплуатации и сделает камеру удобной как для опытного, так и начинающего пользователя.

Характеристики камеры TP-Link Tapo C210

Разрешение видео:720p, 1080p, 3 Мпикс (2304 x 1296), 15 к/сек, H.264
Матрица:1/2,8″
Ночная подсветкаДа, 850 нм ИК-светодиод (до 9 метров)
Коммуникации:Wi-Fi 802.11n (Wi-Fi 4)
Карт памяти:microSD, макс. 256 ГБ
Дополнительно:микрофон, динамик
Удаленное управление:да
Углы поворота по горизонт, верт:360°, 114°
Габариты:86,6 x 85 x 117,7 мм
Поставщик:Предст-во TP-Link в Украине
Цена:$40

Оценка:

+ удаленное управление положением

+ встроенный динамик и микрофон

-достаточно крупный корпус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *