Обзор беспроводных наушников Tronsmart Spunky Pro

 | 07.00

Производителей электроники становится все больше и о новом бренде из Китая мы узнали совсем недавно. Компания Tronsmart работает с 2013 года, а с прошлого года также открыла украинский сайт по продаже своих устройств. Есть у компании и свой сервисный центр. Пока портфель решений включает беспроводные наушники, портативные колонки, павербанки и зарядные устройства. Первым девайсом с которым нам удалось познакомиться –беспроводные наушники Tronsmart Spunky Pro.

наушники Tronsmart Spunky Pro

Внешний вид

Они принадлежат к классу полностью беспроводных с комплектным кейсом для зарядки. Spunky Pro выполнены в формате внутриканальных наушников и имеют компактный корпус. Несмотря на простую форму, в ухе сидят плотно и надежно. За время прогулок и занятий спортом они практически ни разу не выпали самопроизвольно. Корпус наушников не боится пыли и воды благодаря стандарту IPX5.

bluetooth наушники Tronsmart Spunky Pro

На внутренней стороне корпуса наушников есть два контакта для зарядки в кейсе, а внешние стороны, оформленные под карбон – сенсорные. Наушники позволяют принимать и отклонять вызовы, переключать треки, регулировать громкость и активировать голосовые ассистенты.

наушники Tronsmart Spunky Pro

Управление не самое интуитивное, так как все команды выполняются только набором касаний, а не свайпами по поверхности. Нужно будет привыкнуть. Например, для двух наушников: удержание 2 сек – запуск голосового ассистента, 3 сек – включение, 5 сек – выключение, одно касание – принятие/сброс вызова и воспроизведение/пауза. Правым наушником переключаются треки (два касания – вперед, три касания – назад), а левым регулируется громкость (два касания – выше, три касания – ниже). Другой момент связан с тем, что нужно будет нажимать на наушник по направлению внутрь уха, а физически это не очень приятно.

Tronsmart Spunky Pro

Сам кейс достаточно массивный с необычным механизмом открывания крышки. При нажатии кнопки сбоку, она поднимается и вручную сдвигается в сторону, как в шкатулке. Крутить можно в любую сторону, а сам механизм кажется надежным. На боковой стороне есть индикация заряда и симметричный разъем USB Type-C для зарядки. Более того, в кейс встроена индукционная катушка и его аккумулятор можно восполнить от любой беспроводной зарядки. Собственно по этой причине он и получился немаленьким по габаритам.

кейс Tronsmart

На кейсе установлены четыре светодиода, так что узнать степень заряда можно относительно точно. Емкость аккумулятора кейса не разглашается, но для его зарядки нужно 1,5-2 часа при силе тока 1А. Наушники получили аккумуляторы по 35 мА·ч и могут проработать около 3 часов при громкости 70-80%. Зарядить в кейсе их можно еще 4 раза, так что суммарно получится около 18 часов.

Подключение и работа

Со смартфоном наушники соединяются по Bluetooth 5.0. При первом подключении их достаточно зарядить и открыть крышку кейса. Светодиоды на наушниках замигают синим и красным, что означает активный режим поиска устройств. В последующем, они будут подключаться к ранее сопряженному смартфону автоматически за пару секунд. Успешность соединения сопровождается голосом на английском и китайском языках.

Tronsmart Spunky Pro

Говоря о звучании, то отметим, что наушники получили неплохую настройку 6-мм драйверов. У них достаточно средних и низких частот. Причем любопытность настройки наблюдается и здесь. Пока в композиции идет басовая часть, кажется, что низких будет чрезмерно много, уж очень они насыщенные. Тем не менее, с началом вокала, появляется как бы вторая линия аудио с голосом. В итоге многие жанры слушать приятно. Можно придраться к легкой каше на стыке частот на высокой громкости, но учитывая компактный форм-фактор, звук нам понравился. Отметим, что при такой цене, они на голову выше полностью беспроводных наушников Xiaomi Mi AirDots и на уровне с Samsung Galaxy Buds. А цену последних, мы с вами помним.

комплект Tronsmart

В заключение

В качестве вывода можем сказать, что Tronsmart Spunky Pro – доступные и качественные наушники. Даже не совсем понятно к чему в них можно придраться. Корпус сделан из нормального пластика, возможно, с чрезмерно пафосной, но декорацией под карбон. Оснащение включает сразу несколько приятных моментов – симметричный разъем, поддержка сенсорного управления и, конечно же, самое немаловажное —  хорошие аудио-драйверы. Все это в сочетании с доступной ценой делает их хорошим вариантом полностью беспроводных наушников.

Tronsmart Spunky Pro
Диаметр драйвера: 6 мм
Подключение: Bluetooth 5.0
Интерфейс: USB Type-C
Аккумулятор наушника: 35 мА·ч
Аккумулятор кейса: н.д.
Поставщик: Предст-во Tronsmart в Украине, https://tronsmart.ua/
Цена: $40

Оценка:

+ качество звучания

+ симметричный порт для зарядки

+ беспроводная зарядка

+ хорошая автономность

— не интуитивное сенсорное управление

Михаил Черновой