Цифровая память у фоторамки от Philips

 | 16.42
По конструкции фоторамки Philips SPF1017 и Philips SPF4008 очень похожи. Они имеют мультиформатный кардридер (SD, SDHC, MMC, xD, Memory Stick/PRO), разъем для подключения USB-флешки, а также сами могут быть подключены к компьютеру для записи файлов (определяются как съемные накопители). Встроенный объем памяти составляет 512 МБ — по современным меркам это не так и много, но вполне достаточно для записи нескольких сотен фото.
Обе фоторамки хорошо выполнены и внешне вполне привлекательны. Они имеют глянцевые панели черного цвета, а модель SPF4008 к тому же еще и глянцевый экран.
Если говорить о характеристиках экранов и их возможностях, то отличий между моделями оказывается куда больше. SPF1017 имеет 7-дюймовый экран не совсем удобного для фотографий соотношения сторон 16:9, в то время как большинство фотографий с компактных камер имеет соотношение 4:3, а с зеркальных камер – 3:2. В результате фотографии на экране отображаются не полностью (немного подрезаются по сторонам). Разрешение тоже невелико (480х234 пикс.). Если взять устройство в руки и посмотреть на фото, оно кажется недостаточно детализированным.
Модель Philips SPF4008 лишена подобных недостатков. Ее 8-дюймовый экран имеет оптимальное соотношение сторон 4:3 и разрешение 800х600 пикс. Фотографии на этом устройстве выглядят заметно лучше. К тому же сама фоторамка оказалась и более функциональной. Помимо работы с фото, она способна воспроизводить музыкальные файлы в формате MP3, а также видеофайлы, которые, правда, скорее всего придется дополнительно конвертировать с помощью ПО, идущего в комплекте (поддерживаются только файлы формата M-JPEG).
Учитывая особенности экрана Philips SPF1017, эту фоторамку мы не можем рекомендовать как оптимальный выбор, а вот модель Philips SPF4008 справляется со своими задачами намного лучше и к тому же она оказалась более функциональной.
Philips SPF1017
Размер экрана: 7”
Разрешение ЖК-матрицы: 480×234 пикс.
Поддержка USB-flash/ карт памяти: да/да
Поддерживаемые типы карт памяти: SD, SDHC, MMC, Memory Stick/PRO, CF, xD
Объем встроенной памяти: 512 МБ
Воспроизведение аудиофайлов/ видеофайлов: нет/нет
Поставщик: представ-во Philips
Цена: $90
Оценка:
+ качественное исполнение
— не оптимальное соотношение сторон
— низкое разрешение
Philips SPF4008
Размер экрана: 8”
Разрешение ЖК-матрицы: 800×600 пикс.
Поддержка USB-flash/ карт памяти: да/да
Поддерживаемые типы карт памяти: SD, SDHC, MMC, Memory Stick/PRO, CF, xD
Объем встроенной памяти: 512 МБ
Воспроизведение аудиофайлов/ видеофайлов: да/да
Поставщик: представ-во Philips
Цена: $115
Оценка:
+ качественное исполнение
+ оптимальное соотношение сторон
+ воспроизведение музыки, видео
— для воспроизведения видеофайлов их, скорее всего, придется переконвертировать

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.