Обзор наушников vivo TWS Neo: блестящий формат

 | 06.00

Беспроводные наушники сейчас один из самых быстро растущих сегментов электроники. Их выпускают буквально все компании. В этом обзоре расскажем о полностью беспроводной модели vivo TWS Neo.

vivo TWS Neo

vivo TWS Neo это наушники среднего ценового диапазона, выполненные в формате вкладышей, наподобие эппловских. Они очень лёгкие и удобно сидят в ушах, но вместе с тем и не слишком надёжно крепятся в ушной раковине. Шапки и шарфы цепляясь за них, наверняка будут выдёргивать их из уха.

vivo TWS Neo

vivo TWS Neo

За исполнение и дизайн наушники vivo TWS Neo хочется и хвалить, и ругать. Вкладыши помещены в зарядный кейс округлой формы, покрытый глянцем. Смотрится ярко и стильно, спору нет. Но опять же этот глянцевый камушек настолько скользкий, что все время норовит выскользнуть из рук. К сожалению, любоваться зеркальным покрытием получится только до первых царапин и пылинок, которые собираются тут очень легко.

vivo TWS Neo

vivo TWS Neo

Тоже самое касается и корпуса самих наушников, хотя за счёт меньшей площади поверхности, пыль и отпечатки пальцев не так заметны. Немного нивелирует маркость вариант наушников vivo TWS Neo в белом цвете.

На ножках корпуса вкладышей есть сенсорные зоны. Ими можно приостанавливать воспроизведение и регулировать уровень громкости. В фирменном приложении для Android также есть возможность переназначить реакции на касания. Работают зоны четко и без задержек распознают касания.

Это очень удобный и правильный по нашему мнению способ управления. Так ухо не испытывает никакого дискомфорта. В отличии от моделей, где на корпусе наушника выводятся кнопки, которые при нажатии вдавливают амбушюру в ушной канал.

Есть датчик приближения, который ставит аудио на паузу, когда один из наушников вытаскивается из уха. Если его затем вернуть назад или положить в кейс, воспроизведение автоматически продолжится.

vivo TWS Neo

Крышка кейса не подпружинена и свободно болтается в открытом состоянии. Будучи закрытой, её удерживает магнит. На фронтальной стороне есть кнопка и светодиод. При одиночном нажатии, лампочка сообщит об уровне заряда. Зелёный цвет – заряда более 50 %, оранжевый – заряда меньше половины. При длительном удержании кнопки, светодиод засветится белым и наушники будут готовы к подключению к смартфону.

vivo TWS Neo

vivo TWS Neo

Заряжается кейс через симметричный порт USB Type-C. В комплекте также есть кабель для этого. Наушники и кейс вытерпят попадание пыли вовнутрь и небольшое количество воды благодаря защите уровня IP54.

vivo TWS Neo

Что касается звучания, то оно здесь неплохое как для этого форм-фактора. На средней и почти максимальной громкости можно различить достаточное количество всех частотных диапазонов. Иногда может быть недостаточно объёмности звука или басов, что можно подправить настройкой эквалайзера. Напоминаем, что конструкция не внутриканальная, поэтому изоляции от внешних шумов практически нет. Поэтому и оценить звук можно только в тихой обстановке. На улице и тем более в метро, музыка сможет лишь сопровождать, но не замещать звуковой фон.

Из кодеков поддерживаются AAC и aptX Adaptive. По отзывам пользователей, с Apple-устройствами наушники работают не всегда стабильно. aptX Adaptive, пришедший сюда благодаря используемому процессору от Qualcomm, масштабирует между качеством aptX Classic и aptX HD и использует технологию Low Latency. Опять же, отсутствие поддержки HD-версии не так критично, так как вкладыши больше подходят на роль гарнитуры, чем меломанского аудио-устройства.

И все равно vivo TWS Neo получились интересной вариацией наушников на тему беспроводных вкладышей. Они легкие и удобные, вместе с тем, лучше попробовать их эргономику заранее, чтобы вам наверняка было удобно. Со смартфонами на Android они работают без проблем, тем более с родными им моделями бренда vivo. Понравилось наличие сенсорных зон для управления и работа датчика приближения – интуитивно и чётко. Звучание мы бы назвали оптимальным в виду этого форм-фактора. Даже при более проработанной аудио-сцене, окружающие шумы будут сильно мешать слушать музыку. Что касается экстравагантного внешнего вида, он тоже, так или иначе, дополняет образ. Если наушники нужны для использования в помещении или спокойной обстановке, (не для спорта), то глянцевость добавит разнообразия в ваш парк устройств.

Характеристики vivo TWS Neo

Диаметр динамиков:14,2 мм
Частотный диапазон:20 – 20 000 Гц
Подключение:Bluetooth 5.2
Интерфейс:USB Type-C
Управление:сенсорная зона
Защита:IP54
Вес наушника:4,7 г
Вес кейса:45,7 г
Габариты наушника:33,96х8,6х16,55 мм
Габариты кейса:58,22х51,65х24,05 мм
Поставщик:Предст-во Vivo в Украине
Цена:$90

Оценка:

+ сенсорное управление

+ защита корпуса

-маркое покрытие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *