И снова средний класс: смартфон Xiaomi Redmi 2 4.7

 | 10.15
-статья опубликована на правах рекламы-

xiaomi redmi 2 1

Xiaomi продолжает давить мобильную индустрию новинками, которые агрессивно вытесняют конкурентов. Флагман Mi4 — закономерный последователь-флагман, который стал хорошей альтернативой именитым брендам. Redmi 2 явно будет на слуху и тоже попытается сделать покупку смартфонов среднего класса от других брендов не рациональной. Ну а что остается, если мы знаем, что у Xiaomi получаются отличные флагманы? Значит, в производстве бюджетных и среднего уровня аппаратов они ничем не уступают.

Корпус Redmi 2 пластиковый, сильно перекликается с общим дизайном смартфонов Xiaomi. Габариты небольшие — 134x672x94 мм, как и вес в 130 г. Задняя часть корпуса может быть черного, белого, розового, голубого или желтого цветов. А вот передняя рамка вокруг экрана традиционно только черного цвета.

Никаких лишних интерфейсов нет. MicroUSB снизу, аудио 3,5 мм сверху. Кнопки управления громкостью и включения/выключения питания на правой грани. При этом, они не разделены перемычкой. Динамик на задней части корпуса смартфона, справа от объектива камеры. К слову, крышка корпуса съемная.

xiaomi redmi 2 3

Под экраном, и так сложилось исторически, очень небольшие аппаратные кнопки. О неудобстве такого решения мы писали в тесте планшета Xiaomi Mi Pad. Их основная проблема это малая заметность и возможные порою ложные срабатывания. Над экраном фронтальная камера, о которой ниже, разговорный динамик и датчик освещения.

В Xiaomi Redmi 2 4.7 будет установлен Qualcomm Snapdragon 410 с четырьмя вычислительными ядрами Cortex A53. Итоговая рабочая частота составляет 1,2 ГГц.  Процессор поддерживает 64-х битную архитектуру. В качестве видеоускорителя здесь будет Adreno 306.

xiaomi redmi 2 2

Как понятно из названия, у смартфона экран с диагональю 4,7”. Дисплей выполнен по IPS-технологии, создан на заводе Sharp. Разрешение картинки 1280х720, а плотность пикселей в итоге составила 312. Экран поддерживает мультитач. Оперативной памяти по среднему – 1 ГБ, так же и внутренней. Не ахти какие 8ГБ. Но есть поддержка карт памяти до 32ГБ.

Основная камера 8 МПикс, а фронтальной хватит не на качественные селфи, но видео-звонки. Размер матрицы у фронтальной камеры — 2МПикс. Основная камера оснащается светодиодной вспышкой. Объектив камеры немного выступает из корпуса. Поскольку защиты на нем нет, то со временем царапины будут мешать делать качественные снимки.

Работает смартфон на Android 4.4 с оболочкой MIUI версии 6. Вполне вероятно, что Lollipop для Redmi 2 4.7 тоже выйдет скоро. У Xiaomi с этим проблем нет. Наверняка время от времени, вы сможете примерять бета-версии прошивок MIUI. Нашему же пользователю понравится наличие двух слотов для SIM-карт. Причем оба могут работать в диапазонах сотовой связи от 2G до 4G.

xiaomi redmi 2 4

Из коммуникаций есть Wi-Fi 802.11 b/g/n, WiFi Display и Direct, Bluetooth версии 4.0. Что примечательно – весь этот набор не всегда встречается в смартфонах среднего класса или иногда имеет младшие модели протоколов. Для всех рынков доступен стандартный набор геолокации: GPS, A-GPS и GLONASS. Есть гиродатчик.

Ввиду экономичного и не прожорливого процессора, смартфон будет работать не менее двух суток. Объем аккумулятора в этом смартфоне составляет 2200 мАч.

Одним словом, Xiaomi сделала интересный вариант смартфона среднего класса по цене бюджетного, как для Украины. Купить Xiaomi Redmi 2 4.7 уже можно на gearbest.com. Цена составляет $123, при использовании этого промо-кода: REDMI2.

-статья опубликована на правах рекламы-
Robo User
Web-droid editor

2 thoughts on “И снова средний класс: смартфон Xiaomi Redmi 2 4.7”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.