Закрепляя успех: тест смартфона LG G3

 | 10.00

Маркетинговая кампания, предшествовавшая появлению новинки, всячески подчеркивала концепцию ее создания «Быть умным просто», которая пришла на смену прошлогоднему лозунгу «Мы услышали вас», относящемуся к LG G2. Действительно, продолжая исследовать предпочтения потребителей и закрепляя успех новшеств, компания постаралась максимально упростить владельцу модели G3 решение повседневных задач. Начнем, как обычно, с внешности.

Несмотря на увеличившийся экран, габариты аппарата удалось лишь незначительно увеличить, и его удобно держать в руке. Во многом это обеспечивают тонкие рамки вокруг огромного, как для для смартфона, экрана и плавные очертания задней панели.

В нашем видео вы можете посмотреть его со всех сторон, а далее, мы расскажем о смартфоне подробнее:

Из аппаратных кнопок — только блок клавиш на задней панели. На передней панели кнопок тоже нет, они виртуальные, размещаются прямо на экране и, как и у G2, их расположение легко настроить.

  • Замена кнопок на передней панели виртуальными позволила уменьшить ширину нижней рамки под экраном (линия на нижний ряд экранных кнопок)
  • Благодаря узким боковым рамкам ширина корпуса увеличилась незначительно
  • На нижней грани находятся USB-порт и гнездо для гарнитуры

LG_G3-Back

  • Блок управляющих клавиш LGG3 был доработан по сравнению с предшественником
  • Рядом с объективом 13-мегапиксельной камеры установлена двойная светодиодная вспышка
  • В смартфоне впервые применена активная система автофокусировки на основе лазера

Боковые грани чистые. На верхней находится только ИК-порт для дистанционного управления бытовыми приборами и дополнительный микрофон. На нижней — USB-порт, гнездо для наушников и отверстие основного микрофона.

Сохранив прежнюю толщину корпуса (точнее, его тонкость), разработчики сделали съемной заднюю крышку, открыв доступ к аккумулятору и слотам для SIM-карты и карты памяти. Да, теперь можно не переживать, что 16 ГБ внутренней памяти быстро заполнятся. Ее можно расширить картами памяти емкостью до 128 ГБ.

    Слоты для microSIM и карты памяти расположены один над другим под съемной задней крышкой
Слоты для microSIM и карты памяти расположены один над другим под съемной задней крышкой

Несмотря на то что на самом деле крышка пластиковая, благодаря специальному покрытию со стороны она кажется металлической, а ее изогнутая формаделает аппарат очень приятным на ощупь, одновременно делает его визуально еще тоньше, чем на самом деле. Нас порадовало, что ни объектив основной камеры, ни клавиши управления совсем не выступают над поверхностью задней панели. Отпечатки пальцев не так заметны, как на глянцевой поверхности предшественника, правда, от царапин никто не застрахован, но на этот случай отдельно можно приобрести защитный чехол QuickCircle. Он выпускается разных цветов и в двух вариантах: с беспроводной зарядкой и без нее. В первом случае чехол устанавливается на место задней крышки, а во втором — поверх нее. Толщина смартфона при этом увеличивается незначительно. Само название чехла подчеркивает новшество: прямоугольное отверстие в нем теперь заменили круглым. Это не только красивее, но и удобнее для управления при закрытом чехле, ведь теперь через круглое окошко стали доступны не только часы с погодой, а и просмотр новых сообщений, количество пройденных шагов, запуск камеры, плеера и осуществление звонков.

    Чехол к нам на тест не попал, его удалось увидеть раньше, на презентации смартфона в Украине
Чехол к нам на тест не попал, его удалось увидеть раньше, на презентации смартфона в Украине

Развивая успех функции блокировки KnockOn (двойное постукивание по экрану для пробуждения), в G3, как и в некоторых других моделях компании, используется новая функция, которая называется Knock Code. Теперь для разблокировки у пользователя есть возможность указать значительно более сложную комбинацию постукиваний в заданных зонах экрана. Посторонним отследить ее весьма сложно и такую защиту от посторонних следует признать довольно надежной.

LG G3 обещают выпускать в трех цветах: черный металлик, белый шелк, сияющее золото. У нас на тесте был смартфон черного цвета, который, как нам показалось, лучше других имитирует металл.

Гордостью компании является 5,5-дюймовый Quad HD-дисплей с плотностью 538 пикселей на дюйм, рекордной по крайней мере в своем классе устройств. Не будем здесь поднимать вопрос, насколько нужно смартфону иметь такое высокое разрешение, которое невооруженным глазом и оценить-то практически невозможно, но нужно признать, что разница заметна. При этом углы обзора, цветопередача отличные, яркость тоже хорошая. Отметим также прекрасные олеофобное и антибликовые покрытия.

Изменения коснулись и камер, но здесь не стали гнаться за рекордным разрешением. Неплохую основную 13-мегапиксельную с оптической стабилизацией изображения по двум осям усилили лазерным автофокусом. Это новшество призвано ускорить фокусировку и повысить ее точность. На практике, откровенно говоря, особой разницы мы не заметили, но «захват» происходит действительно быстро. Кроме лазерной, возможна и обычная фокусировка по контрастности. У штатного приложения, управляющего камерой, есть много интересных режимов, но по сравнению с флагманами конкурентов, выбор настроек здесь не так велик. Возможно, это было сделано для простоты использования, но нас это обстоятельство немного огорчило, а вот то, что быстро запустить камеру при заблокированном телефоне можно, удерживая кнопку уменьшения громкости, однозначно понравилось. Интересен и режим «Волшебный фокус», в котором аппарат делает серию из пяти снимков с разной фокусировкой и предлагает на выбор какой-то один из них сохранить. Если сравнивать с постфокусировкой HTCOne (M8) и постобработкой в GalaxyS5такой режим имеет как преимущества, так и недостатки. Здесь эффект достигается не программно, а средствами самой камеры.

Фронтальную 2,1-мегапиксельную камеру, которую сейчас модно использовать для селфи-съемки, научили распознавать жесты, запускающие отсроченную съемку. Благодаря этому сниматься стало проще, удобнее и веселее.

В целом камеры нам понравились, и подробнее рассказать о съемочный возможностях смартфона мы решили в отдельном материале .

LG_G3-Selfy

  • Если сжать кулак перед объективом фронтальной камеры, запустится таймер, и через три секунды затвор сработает
  • Внешний динамик вынесен на заднюю панель, но благодаря мощному звуку и форме крышки он хорошо слышен даже когда аппарат лежит на столе
  • Аппаратная начинка включает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой до 2,5 ГГц, ОЗУ на 2 ГБ и встроенную память — 16 ГБ
  • Это позволило аппарату выглядеть на равных со своими конкурентами и в синтетических тестах и в реальном использовании

LG_G3-Bench1 LG_G3-Bench2

  • В синтетических тестах LG G3 показал себя совсем неплохо

Некоторые опасения вызывала автономность. Ведь по сравнению с LG G2, здесь увеличился размер экрана, соответственно, должно было возрасти энергопотребление, а емкость батареи осталась той же. Но на практике мы не ощутили каких-то проблем. Полного заряда хватало на 1–2 дня работы при средней нагрузке, а в тесте на непрерывное воспроизведение видео при средней яркости и громкости, аппарат продержался 9 ч 13 мин., что немного меньше, чем у G2, но тоже совсем неплохо. Кроме того, в смартфоне, как и у его конкурентов, есть специальный режим энергосбережения, который позволит ему при необходимости продержаться на связи значительно дольше.

Устройство работает под управлением ОС Android 4.4 KitKat с фирменным интерфейсом. Нужно отметить, что последний очень хорошо продуман и наряду с новыми интересными функциями достаточно интуитивен, все это делает его использование простым и понятным. На всякий случай всегда под рукой есть специальный набор подсказок Smart Tips, который подробно рассказывает о возможностях нового интерфейса.

Наряду с такими полезными встроенными функциями, как многооконный и гостевой режимы, хочется отметить так называемую «умную» клавиатуру, которая по заверениям разработчика, предугадывая набираемые слова, сократит на 75 % количество ошибок при наборе текста. Экранную клавиатуру можно не только прижимать к краям экрана для удобства набора одной рукой, но и менять высоту клавиш.

Среди предустановленных приложений LG Health — программа для слежения за собственным здоровьем с подсчетом калорий и пройденных шагов, файловый менеджер, антивирусная программа и проч.

Не остались без внимания и вопросы безопасности. Надежно «спрятать» личные данные от посторонних поможет система Content Lock, а Kill Switch удаленно деактивирует устройство и удалит всю информацию на нем в случае кражи.

Тест камер. LG G3 против Samsung Galaxy S5

Подводя итоги

Нужно отдать должное разработчикам: многое им удалось в этой модели, хотя революционных изменений нет, скорее их можно отнести к доработкам и усовершенствованиям многих хорошо зарекомендовавших себя инноваций предшественника. В результате аппарат получился добротным, продуманным и, конечно, удобным.

По сравнению с конкурентами он имеет большой экран с просто фантастическим разрешением. При этом габариты аппарата не превысили разумных пределов, а толщина так вообще осталась неожиданно маленькой, во всяком случае значительно тоньше HTCOne (M8) и почти такой же, как у SamsungGalaxyS5. Наряду с высокими техническими характеристиками и производительностью смартфон выглядит очень стильно, отдаленно напоминая М8 своей задней панелью. Из недостатков — только высокая цена. Если предшественник существенно выигрывал по этому показателю, то цена G3 практически сравнялась с конкурентами.

Смартфон LGG3 (D855)

Сеть:    GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900;

3G HSPA+ 850/900/1900/2100;

4G

Процессор: Qualcomm Snapdragon 801, 2,5 ГГцсчетырьмяядрами Krait 400, графическоеядро Adreno 330

Память: 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ внутренняя, microSD до 128 ГБ

Экран: сенсорный 5,5-дюймовый QuadHD IPS (2560х1440 пикс.), 538 ppi, Gorilla Glass 3

ОС: Android 4.4.2 (KitKat),интерфейс LG Optimus UI

Камера, основная:  13 Мпикс. с двойной вспышкой, оптической стабилизацией, лазерным автофокусом (4160×3120 точек, видео до 4К), возможностью двойной съемки

Камера фронтальная: 2,1 Мпикс., видео 1080р

Аккумулятор: 3000 мА·ч, Li-Ion, съемный, беспроводная зарядка

Время работы:

в режиме просмотра видео: 9,2 ч

Коммуникации: USB 2.0 с OTG, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ас, Wi-Fi direct, Bluetooth 4.0, NFC, FM-радио, GPS/ГЛОНАСС, ИК-порт

Габариты: 146,3×74,6×8,9 мм

Масса:  150 г

Поставщик: LG One

Цена:   $667

HI_PRO_BEST_GOLD_web

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *