Ещё один украинский почтовик?

 | 13.37

На днях стало известно о запуске в широкую эксплуатацию почтового украинского ресурса mail.ex.ua (всё ещё ß).

Казалось бы, с одной стороны событие можно рассматривать как «ещё один почтовик», но с другой — «ещё один почтовик, который стоит попробовать». Почему так, в тексте ниже.

Уже довольно давно я получаю искреннее удовольствие от простых и информативных интерфейсов. Я бы даже сказал — юзабельных.

Где три ссылки, пять кнопок и логотип сверху. Таким является укрнет, таким является даже гмаил, но лишь в виде приложения на телефон. Хотя, сейчас почти все почтовики предлагают вариант «минималистичный», иметь такой от природы немного удивительно. Всё чётко, ничего лишнего, всё работает и грузится почти моментально.

В последнее время отдельным пунктом является обязательное присутствие шифрования и, как следствие, защищённого соединения.

1mail-ex.ua

Всем вышеперечисленным может похвастаться mail.ex.ua — простой дизайн, удобство работы и современные технологии во всём, в том числе и присутствие шифрования. Регистрация занимает 10 секунд, из которых дольше всего вводить сложный пароль и вбивать номер телефона. После регистрации пользователь сразу попадает в папку Входящие, в которой пусто (и даже нет приветственного письма, как это часто бывает у других компаний). Для корреспонденции пользователю доступен 1 Гб, а для больших файлов всегда можно перейти на файлообменник ex.ua прямо из интерфейса почты.

2mail-ex.ua

Стандартный набор папок для писем, подборка контактов и ссылка для перехода в окно настроек. В котором всё так же минималистично и на удивление просто — язык, количество писем на странице, принцип размещения информации на экране (просторный, компактный).

3mail-ex.ua

Если кликнуть по адресу своей почты в правом верхнем углу, то можно либо выйти из аккаунта, либо внести/изменить данные профиля перейдя по одноимённой ссылке. Из редактируемых данных всего лишь доступны имя и фамилия, а также номер телефона.

Стоит заменить, что номер телефона просят и при регистрации и странно, что он не «подтягивается» в профиль.

Отдельным плюсом интерфейса для деловых людей можно отметить данные котировок в правом верхнем углу экрана.


Конечно же, менять свой старый и проверенный «ящик» на что-то новое, пусть и простое и удобное — сложно. Куда проще заводить новые ящики для чего-то точечного, или просто для того, чтобы на новое и красивое имя собирать корреспонденцию. Жаль, перенаправление почты в этом сервисе ещё не реализовано.

И да, приятно, что в украинском сегменте появился ещё один почтовик.

Kataphan
Военный переводчик, автор, тот ещё чтец

3 thoughts on “Ещё один украинский почтовик?”

  1. Если сервис получит развитие, он уже не будет таким простым
    и удобным. Я так думаю

    1. Согласен, да и его доменное имя не самое привлекательное, на самом деле. Но как для регистраций на сайтах, сбора писем для какого-то одного направления деятельности и прочих несложных, но интересных дел — подойдёт, мне кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *