Doom — II. Игравшим посвящается…

 | 01.10

Перебирая залежи файлов в дебрях старого винчестера, наткнулся на ряд файлов того давнего периода, когда болел графоманией. Выкладываю первую часть одного рассказа на суд читателей, заранее готовясь попасть под стрелы жесткой (и справедливой) критики.

P.S. Кстати, надеюсь, все смогли понять, произведения какого жанра и каких авторов читал на тот момент автор? 😉

DOOM-II.

В один из вечеров программист Б., придя с работы сильно уставшим, лег спать не раздеваясь. Как только его голова коснулась подушки, он тут же заснул, и приснился ему удивительный сон. Перед Б. возникло свечение, и голос, который доносился неизвестно откуда, произнес :

— Приветствую тебя, смелый воин. Перед тобой стоит трудновыполнимая задача. Тебе предстоит очистить Землю Сновидений от переполнивших ее монстров. Мы, Старейшины, надеемся на тебя. Успехов тебе, герой !

После этого свечение исчезло, и ошарашенный Б. получил возможность оглядеть себя. О, ужас ! Куда исчезли его любимые джинсы, тенниска и куртка? Он был весь закован в доспехи, в правой руке его был зажат пистолет, а на поясе висело несколько запасных обойм. «Интересно, и что мне с этим делать ?», — успел он подумать, но в этот момент (как всегда некстати) раздался звонок будильника.

Б. проснулся и долго не мог понять, где он находится. Но вскоре взгляд увидел выцветшие обои на стенах, и он понял, что в своей родной, знакомой до боли квартире. Все еще находясь под впечатлением сна, он позавтракал и ушел на работу. В течении дня он ни разу не вспомнил о своем сне, так как был по уши завален работой : в одном отделе установили Windows 95, и после этого компьютер перестал загружаться; в другом возникли проблемы с Windows NT; в третьем объявился вирус, агитирующий всех вирмэйкеров стать членами «Stealth group World Wide«, и т.д., и т.п. …

Домой Б. попал уже в двенадцатом часу и вспомнил все произошедшее во вчерашнем сне. С ухмылкой («Ну надо же такому присниться») он лег в кровать. Как только он заснул, тотчас же очутился на том же самом месте, откуда вчера его унес звонок будильника.

Б. начал думать, что же делать дальше, но в этот момент его подхватила неведомая сила и закружила в воздухе. От страха он закрыл глаза, а когда почувствовал под ногами твердую землю и открыл, то увидел, что находится в какой-то комнате со светло-коричневыми стенами. Тут он заметил, что в комнате, помимо него, находятся еще двое солдат. Пятясь, стараясь производить как можно меньше шуму, он отошел назад и очутился на балконе. Вокруг никого не было. В углу балкона валялась (очевидно кем-то забытая) бензопила. Он поднял ее, прицепил к поясу и огляделся еще раз. Окружающий пейзаж ему не нравился, все было неестественным, как бы нарисованным. «Н-да, и забросило меня», — подумал Б. — «Ну что ж, проведем инвентаризацию, и поищем выход отсюдова».

После инвентаризации настроение не улучшилось. Из оружия — бензопила и пистолет с 24 патронами; доспехи хреновые. Но выхода не было, и он вернулся в комнату.

В глубине души он надеялся, что те двое ушли, но, выглянув из-за угла, он увидел, что солдаты по-прежнему в комнате. Они напомнили Б. его армейскую жизнь, время, проведенное в патрулях и караулах, на посту. Однако эти мысли тут же сменила другая : «Если это охрана, то по хорошему меня не пропустят». Присмотревшись, он увидел, что солдаты вооружены только пистолетом. Таким образом, возможности равные. Это его обрадовало, и он решил, не показываясь им пока на глаза, осмотреть комнату. В углах комнаты Б. заметил походные аптечки (что его обрадовало), а также черепа с зелеными глазницами (интересно, зачем они ?)

Сделав глубокий вдох, Б. вытянул вперед руку с пистолетом и выстрелил. Один из противников пошатнулся и упал. Второй резко повернулся к Б., вытащил пистолет, но выстрелить уже не успел — Б. аккуратно прострелил ему голову. Быстро зайдя в комнату, Б. подобрал патроны убитых, но в этот момент что-то сильно ударило его в плечо. Подняв голову, он обнаружил, что на звуки выстрелов сбежались еще трое солдат. За время, необходимое ему, чтобы поднять оружие, в него попали еще несколько раз, но после эти ребята уже не стреляли, а лежали в нелепых позах, выронив оружие.

Пару минут Б. стоял с пистолетом на вытянутых руках, напряженно ожидая появления еще кого-либо, но пока больше никто не шел. Тогда он подобрал патроны, залил найденным в аптечке бальзамом раны, и, почувствовав себя лучше, подошел к черепам. Но стоило ему взять один из них в руки, как тот с хлопком исчез, а доспехи немного потяжелели. Со вторым черепом произошла та же история. После недолгих раздумий Б. понял, что благодаря черепам происходит укрепление его доспехов. К сожалению, в комнате больше ничего не было. «Придется идти дальше», — подумал Б., и направился по коридору. Выйдя из комнаты, он увидел, что коридор поворачивает направо…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *