Отступление о ТриМоб.

 | 22.54

Не совсем давно оператор Тримоб получил брендиноговое отличие от бренда ОГО!

Да тарифы по прежнему с приставкой, намеки на Укртелеком на каждом углу, но единственный оператор мобильной связи оттдаляется, дальше и дальше.

О изменениях в 2013 году читайте далее.

Обновление тарифов коснулось только контрактного сегмента, пока провайдер услуги UMTS еще не научился толково работать с припейдом (точнее работает, но боится что-то менять, и это хорошо), но движение есть. GSM тоже не сразу строился.

Ввели новый пакет ОГО!Мобильный Ультра. За немного кусающуюся цену в 200 грн. в месяц 50 Гб трафика из них 5 можно использовать в национальном роуминге от Киевстара.

Подключение к тарифу U`мобильный прекращено. Остальная тарификация почти не изменилась. Внутренний видеотрафик теперь полностью оплачивается.

А теперь самое сладкое… Рынок 3G UMTS телефонии за прошедший год выгрузил почти 9 петабайт (9000 Тб) трафика и после нового года к ТриМобу может подключится миллионный абонент (по некоторым заверениям уже подключился). Уже результат. Даже с перенасыщением мобильной связи в стране.

Лично я подключился в мае, и как для свежесозданного оператора (а судя по перевороту в его начальстве, он таки свежесозданный) проблемы есть, но решаются. Сейчас бы города толково покрыть. БТС оператора обслуживают зоны до 1 км. с пятнами, что явно не подходит для агломераций с высотками — сигнал отражается и ухудшается. Но вера и надежда есть, особенно на фоне позитивных сдвигов.

Но новшества в технологиях на этом не заканчиваются — с 1 февраля 2013 года услуга доступа к WAP-сайтам предоставляется через точку доступа HTTP-доступа — об этом говорится в информационном сообщении оператора.

Примечательно, что рынок WAP-трафика в блоке Интернет-услуг мобильных операторов с каждым годом уменьшается и держится лишь на плечах контент-провайдеров. ТриМоб стал первым, кто отключил отдельную точку доступа для WAP.

А решать — переходить или не переходить на сеть третьего поколения — уже вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *