Почему iPhone 7 бесполезный смартфон?

 | 22.15

Прочитали заголовок? Думаете, автор будет очередной раз говорить, что Apple не тот? Нет, я не расстроенный француз из Apple Store, который металлическим шаром растрощил айфонов на пару тысяч евро.

iphone-7

У Apple накопились проблемы и вот они все в одном месте. На примере новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus:

  1. iPhone 7 производительнее, чем MacBook Air

Серьезно? Никто не видел, чтобы какие-то игры тормозили на iPhone 6. У китайцев, к слову тоже самое. 4 гигабайта оперативной памяти, уже заявлена поддержка 6 ГБ в новых чипсетах. Для чего они их всовывают?

Ок, возможно, процессорные мощности нужны Apple для VR. Тим Кук вас расстроит – он видит будущее не в виртуальной, а в дополненной реальности. А ей столько гигагерц и памяти, как VR не надо. Главное в этом деле камера.

  1. Интеллектуальная система боке

Ну вот опять. «Две камеры, система высчитывает, картинки не хуже чем у зеркалок начального уровня»… Просто шесть слов: «Apple сделала двойную камеру после Huawei». Эти слова заставили бы Стива Джобса сжечь весь кампус Apple, отстроить его и снова сжечь. Если это и было революцией, то в Купертино её неправильно завернули для покупателей. Скорее две камеры можно будет применить для взаимодействия с окружением. Но тогда стоило сделать акцент на этом.

Apple — прекрасна. Она стала нарицательной как Google и повседневной как Coca Cola. Но текст описывающий подобные настроения, смотрится как альтернативная реальность. Не могла эта компания растерять всё в плане стабильности, надежности и интуитивности. iOS глючит, дизайнеры спят, людям все больше нравится гнутый AMOLED. Ошибки в новых прошивках iOS до противного очевидные и обычно вычищаются студентами-стажерами на первых этапах тестов.

iphone-7-2

После этих пунктов вы снова скажете: «Всё таки главный редактор уже точно никогда не вернется к айфонам и будет холить и лелеять какой нибудь новый Samsung». Господа, мне понравился Note7. Но как по мне и тут провалы. Причем у всех и сразу. У конкурентов Apple сейчас есть отличный шанс вырваться вперед и сделать девайс, который будет инновационнее айфона и больше понравится публике.

Что нового в Note7? 4096 степеней распознавания силы нажатия? Водонепроницаемость? Да он горит лучше! Компания с миллионным оборотом топчется на месте, то добавляя, то убирая водонепроницаемость. Право, кажется, что уже провальная Sony более последовательная со своими смартфонами.

А Huawei? Никто бы и не подумал еще год назад, что они будут в пятерке на рынке смартфонов. Так же никто не думал про китайцев в целом, типа Xiaomi и Meizu. Но опять же, пока в Купертино происходит неладное, нужно не герцы наращивать, а планку технологий подымать. Тем более, что у парочки компаний есть на деньги на R&D.

iphone-7-1

P. S. Третьим пунктом должно было быть про убранный 3,5 мм-аудио. Но его не будет. Аудио-филы и ретрограды меня все равно не поддержат, а половина наушников в моем доме с Bluetooth. Всё.

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

4 thoughts on “Почему iPhone 7 бесполезный смартфон?”

  1. Всё так. Чем дальше мы погружаемся в прогресс, тем больше хочется видеть вещей, которые сделают жизнь ещё проще, интереснее, разнообразнее и, опять таки, быстротёчнее.

  2. Купертіновці у Huawei ще 3D Touch запозичили. А по камерам, то HTC M8 і ще хтось мав дві. От цікава фішка, що дві камери iPhone 7 (28 и 56 мм) і в теорії ми можемо розраховувати на 2х оптичний зум, але смарт сам вибирає коли і яку використовувати камеру. Знову тільки цифровий зум, як на минулих моделях, обманули. Розмиття фону — ну непогано виглядає, але решта флагманів нічим не гірше робить боке. Про iPhone в корпусі iPod я взагалі мовчу:) Не суть, всі лають, а потім перші ж біжать і купують! Корейців шкода, лажа вийшла з Note7:(
    Як на мене, флагманські смартфони уже дуже слабко прогресують, от де дійсно видно прогрес — це бюджетники. Уже нижче ніж $100 є металевий корпус, сканер відбитків пальців, нормальні камери, 4-8 ядер і тд. І тут заслуга китайців.

    1. Технически, всё ок. Apple может и не выпускает чего то революционного, но они всегда были богами маркетинга. Из двойной камеры можно было сделать бомбу с, простите, как из нормальной синхронизации vs Android;) Вроде то что и так должно быть у нормального смартфона, но работает хорошо только у Apple.

      Про Sammi будет отдельный пост. После стиралок, всё что я надумал до позавчерашнего дня приобрело иной смысл:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *