Пожар складских запасов

 | 14.57

Говорю просыпайтесь — а на самом деле никто не спит. Страна готовится к боевому сезону. А что делают перед войной? Есть два варианта — нападающая сторона готовится и обороняющаяся готовится. Два сценария, так сказать.

С нападающей все понятно — читай предыдущие посты — власть готовит податковый кодекс, проверяет госпредприятия, судорожно меняет начальников и сажает проштрафившихся. Среди последних — даже двадцатипятилетние девочки, которые типа успели. Скорее всего успели они только подставиться — так что осторожнее, молодежь! Не мечтайте идти на госслужбу! Уже все места застроены и дальше им только отмываться. А молодым двадцатилетним уже и контролировать будет некого — мамонты вон вымерли без размножения, а с бизнесом тоже самое бывает без оборотных. Да — про нападение — осень будет происходить по сценарию «государство знало 500 относительно честных способов отъема денег у населения». Местами будут перестрелки, местами затяжные бои, а где-то не обойдется без терактов.

Самое интересное происходит в обороне. Пожар на Святошино напомнил осень 2008 — тогда тоже горело. То есть перед кризисами возникают пожары — иногда очень крупные и обязательно застрахованные.

Это какой вид обороны? Правильно — плановое отступление. Ищи (те) теперь складские запасы!!! И правильно — зачем их столько! Это ж надо было додуматься на выходной день в 40 градусов жары крышу (небойсь битумную) газовыми приборами лечить! Строители на дачах в это время купаться ходят! А тут — ремонт, скорее всего внеплановый и кем сделанный неизвестно. И все хорошо — жертв и пострадавших нет. Хочу пожелать всем войнам проходить и заканчиваться именно с этой формулировкой.

И еще пару слов про оборону: там должны быть все виды стратегий, накопленные человечеством — плановые отступления, контратаки, партизанская война и давление мирового сообщества. Примеряйте на бизнес и отрасли рынка — это все может гражданское общество!

Объединяйтесь, господа бизнес — пролетарии!!!

Эллина Шнурко-Табакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *