Пресс-конференция Vodafone, касаемо года эксплуатации 3G в Украине

 | 16.37

Меня пригласили на сегодняшнюю конференцию по итогам года 3G в Украине и подвели отчеты по действующим сетям. 23 февраля 2015 года выдали частоты, а спустя два с половиной месяца тогда еще МТС запустил первую крупную городскую (подземную) 3G сеть из нового пакета лицензий.

В Инстаграме и Твиттере, велась фототекстовая трансляция с мероприятия.
DSCN9459
Лично для меня оказалась ротация руководства компании в регионе, но ротации в Vodafone — это норма, это живой организм. Но и знакомых лиц было достаточно. Приятно осознавать, что все те вопросы, которые остались нерешенными почти год назад в апреле, и казавшиеся фантастикой были решены.

Во-первых, запустили сеть в конверсионном регионе, причем с серьезным гандикапом в виде сети в метро, а затем укрепили успех запуском сети уже наземной. Нет, конечно не хочется излишне приторствовать достижениями, но они есть и скрыть их от глаз читателей было бы опреснением текста недосказанным. По сравнению с конкурентами, козыри сыграли вовремя, и оператор запускал по 3-5 городов в месяц. Хотя конкурент продолжал устойчиво верить что в их сети «подключено более 500 городов» (притом, что в стране их меньше, а утверждения не всегда отвечали действительности).

Причем переход на новую брендовую платформу, оказался вкусной вишенкой на торте, который активно поднял абонбазу.

DSCN9461

Часовая конференция была записана на видео , а я постараюсь выделить основное и то, что не попало в кадр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *