Про слухи и достижения

 | 16.30

network связь сеть

Шпионаж интересная штука. Узнать про что-то первым и использовать в своих целях — как минимум весело. Если веселья не получилось, то информацию можно банально продать. В любом случае, это будет либо серьезным хобби (привет сторонникам теории заговоров), либо бизнесом. Простым увлечением шпионаж становится редко, так как есть вполне конкретная законодательная ответственность. С резким увеличением количества информации феномен шпионажа несколько размылся. Да, по-прежнему есть договоры о неразглашении и прочие официальные условия, но контролировать конфиденциальность стало сложнее.

r2d2 LEAKED LIGHTSABER SCENE - Star Wars Episode VII
Вот например слух о световых мечах в новом эпизоде Star Wars

Наиболее ярко этот тренд можно прочувствовать в новостной ленте. Утечки и инсайдерские фото о новых устройствах уже стали отдельным жанром новостей. Базы знаний смартфонов наперед публикуют таблицы со «слитыми» характеристиками. Просто с пометкой «leak» (утечка).

Явление случайных или преднамеренных утечек волнует не только производителей и правообладателей. В одном из тематических блогов наши коллеги тоже выразили озабоченность этим явлением, да и меня она серьезно взволновала. Объясню почему. Например, есть мнение, что утечки — одна из причин, по которой исчезла магия Apple. Именно из-за них стали появляться комментарии «Apple уже не тоРт». Отсутствие «восторга» в новом продукте настигло не только купертиновцев. Мы знаем с большой долей вероятности, как выглядит любой смартфон, который представят только через 2—3 месяца. В случае с Android-аппаратами мы даже знаем, на что способно его «железо», потому как логи бенчмарков регулярно всплывают в Сети.

Задолго до появления нового iPhone можно найти десяток концептов, в которых авторы реализуют свои пожелания, чаще всего действительно стоящие внимания. Насмотревшись на них, мы немного усредняем образ будущего «айфона». А поскольку догадки не лишены оснований, то 80 % концептуальности воплощается в реальном аппарате. Кстати, вы уже слышали, что Apple побила собственный рекорд доходов в первый же квартал 2015 года? Это ли не показатель того, что компания все-таки знает, что делает?

Слухи влияют и на имидж компании. То, что производитель вкладывал в разработку, перекрывается нашим предубеждением, которое мы сформировали еще до того, как взяли аппарат в руки. А ведь в устройство вложил душу и время целый коллектив, в конце-то концов. Я сам прихожу на выставку и понимаю, что уже знаю почти все об устройстве, которое беру в руки. Более того, у меня уже сложилось субъективное мнение о нем.

Mercedes Benz at CES 2015

Сливы становятся маркетингом, и исключить их на 100 % невозможно, да и не нужно. Видимо, понимая это, Apple «случайно» оставила интересную информацию про iPhone 6 в очередном обновлении для iOS. Случилось это, опять же, «случайно», за пару дней до выхода Samsung Galaxy Note, который все как раз бурно обсуждали.

Мы не говорим, что читателю нужно ставить крест на всех новостях со словами «слух», «утечка» и «инсайд». Но если вы хотите прочувствовать речь докладчика, понять идею и цепочку поиска решений для создания нового аппарата — не налегайте на инсайд, и новые железки вам понравятся куда больше. А мы поможем вам узнать о них!

Чего только стоит представленный концепт смартфона от LG Display с двумя сенсорными гранями. Недавно вышедшему Samsung Note Edge и не снилось. Вообще, выставка CES 2015 в Лас Вегасе, в этот раз порадовала нас большим количеством неожиданных новинок. Были не рядовые обновления процессоров и разрешения экранов. Несколько новинок и вправду крайне необычные.

20090-mini_iphone_teaser_super

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *