Программно-определяемое будущее: ключ к клиент-ориентированной трансформации

 | 22.00

03_ThinkPad_X270_Still_Life_Shot_03_Skype_call_v4_v02

Мы живем в очень тесно взаимосвязанном мире. Это мир, где потребители управляют своей повседневной жизнью в режиме реального времени, ловко управляясь с различными приложениями с точностью и маневренностью: составляют меню обеда, обставляют комнаты в 3D, выбирают, бронируют и ставят рейтинги няне для ребенка, ретушируют фотографии и прочее.

Как и другие технологические новшества в сфере потребления, тенденция управления в реальном времени и клиент-ориентированность распространились и на бизнес. Стремясь повысить оперативность и гибкость работы, крупные компании в особенности пытаются найти способы обновления доставшихся им «в наследство» систем в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. В то же время, они конкурируют с теми участниками рынка, которые уже внедрили подобные обновления в структуру бизнеса.

Итак, мы знаем, что бизнесмены намерены осуществить ряд трансформаций, в центре которых будут потребности клиента. И передовые технологии делают это вполне осуществимым – например, облачные технологии, искусственный интеллект, машинное обучение, инновации в области хранения данных.  Сочетание этих двух факторов — трансформационной тенденции и технологического потенциала – переломная точка в развитии рынка, существенно изменяющая подход бизнеса к технологиям. В центре этих процессов – центры обработки данных и виртуализация.

В недалеком будущем мы увидим, что всё большее число компаний внедряет аппаратное и программное обеспечения, работающие независимо друг от друга для максимальной гибкости. Будущее бизнеса, конечно же, за программным обеспечением – с его возможностями, ресурсами, стратегическим подходом и пожеланиями заказчиков как основными двигателями усовершенствований. В будущем это приведет к тому, что высокие технологии будут интегрированы в достаточно простые решения – «строительные блоки» — позволяя получить максимум от инфраструктуры центров обработки данных и высокую производительность от вычислительных сред.

02_ThinkPad_X270_Still_Life_Shot_02_data_centre_oil_field_v01

Еще одна заметная перемена – возрастающая виртуализация хранения, сетевого взаимодействия и обработки данных, что значительно расширяет возможности использования программного обеспечения, а соответственно, в дальнейшем повышает их гибкость и снижает издержки для бизнеса.

Тенденция программно-определяемого подхода к технологическому развитию – стимул для диджитализации, распространения цифровых технологий. Она позволяет компаниям становиться всё более гибкими, корректировать свою деятельность в режиме реального времени, масштабироваться по мере потребности и предоставлять беспрерывный сервис заказчикам без простоев в условиях постоянно изменчивой среды.

Олег Гокунь
Олег Гокунь
Руководитель департамента Data Center Group, Lenovo