Телекомы — драйверы роста экономики страны. Кто и почему?

 | 21.50

Недавно журнал Forbes в Украине привел рейтинг 200 крупнейших компаний страны. Телеком-предприятия оказались гораздо прибыльнее их коллег с IT-сектора. Самую высокую планку удержали программисты из EPAM, но это не идет ни в какое сравнение с топ-10 где есть сразу две компании, предоставляющие услуги связи. И они, как и Новая Почта в логистике — единственные представители своей сферы.
telecom

Расстановка компаний в Топ-10 оказалась весьма и весьма интересной. Киевстар оказался на 4 месте в общем рейтинге, но уступил Vodafone Украина (который на 5 месте) по оценочной стоимости. Так Киевстар оценивают в 22 миллиарда гривен, а Vodafone Украина в 29 млрд.

Печальная ситуация на данный момент только у одного участника рынка, который также поучаствовал в рейтинге. Астелит оказался на 184 месте в связи с чистым убытком в полмиллиарда гривен.

Еще одним участником топа оказался Укртелеком, который занял 16 место. Бывший национальный оператор смог получить прибыль в 3,6 млрд грн. и восстановить 20 тысяч абонентов, из 42 тысячи абонентов утерянных в Крыму.

Полностью ознакомится с рейтингом можно в спецвыпуске журнала и на сайте издания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *