Точка обмена трафиком. Судак. День первый

 | 10.37

В то время, как в Киеве, все от мала до велика, пытаются регулировать интернет, в Судаке стартовала конференция ИнАУ и дп УкрМОТ. день первый посвящен точке обмена трафиком. это вроде бы чисто техническое решение украинских провайдеров, на самом делает большую политику в украинской сети. имено ему мы обязаны растущему трафику и понижающимся тарифам украинской части мировой сети. и хотя далеко не все участники рынка радуются самым низким ценам для пользователей в мире, пользователь все таки рад- потому как не типичное для украины явление, позволяет украинцам получать доступ к мировым ресурсам на хорошем техническом уровне и ценам, спокойно вписваемые в скудные семейные бюджеты.

Масса спекуляций этого года и три съезда ассоциациb в этом году постепенно преобразуются в конструктивную работу. и дело не в правлении, а в работе членов ассоциации. освоение методов работы коллективного разума и принятие результатов работы большинства — упражнение для многих сложное и непривычное. и для персоналии, которая привыкла работать диктатором в своем бизнесе, трудно смириться, что рядом 20 таких же умников, но приходится — народная мудрость «один в поле не воин» начинает уверено побеждать.

собственно озвученное сегодня решение правления о покупке двух железяк, известных спецам под именем Х8, сумело подвести черту под колkективным решением правления и технического комитета, системно открыло дорогу для развития модели бизнеса украинской точки обмена трафиком. наиболее чувcтвительные вопросы, а именно соблюдение правила работы «все — всем» и сохранение текущей ценовой политики и уровня цен, изменениям не подвергаются. обсуждения новых видов сервисов бурными не случились: то ли главное для большинства «не чипати» и хорошо, то ли просто потребность в новых сервисах не так ярко востребована. в любом случае дискуссия ушла в технические детали, а значит конструктивное ядро ассоциации занялось рабочими вопросами.

Эллина Шнурко-Табакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *