[Обновлено] В Харькове нескольким крупнейшим провайдерам уничтожили участки оптической магистрали

 | 16.57

В 16:00 пресс-служба провайдера Макснет сообщила о аварии, которая коснулась двух-третей их абонентов:

kp-RngEdFcY

Сообщаем, что 16.08.2016 года неустановленными лицами, были совершены умышленные противоправные действия по вмешательству в работу сети, следствием которых стало частичное прекращение работы отдельных сегментов сети МАКСНЕТ, а так же блокирование информации, нарушение установленного порядка ее маршрутизации. На данный момент значительное количество абонентов остались без связи. Крупные организации не могут вести свою коммерческую деятельность. К расследованию данной ситуации привлечены правоохранительные органы.

Мы делаем все возможное для восстановления сети и постараемся отладить
работу в кратчайшие сроки.

Точную информацию компания не сообщает ссылаясь на следствие правоохранительных органов, но по собственной информации, пострадали жители Северной и Восточной Салтовки, Песков, 521-535а, 601-608 микрорайонов, Алексеевки, Нагорного. По сути сеть осталась лишь в части центра, в пгт. Песочин и на Новых Домах.

Ущерб и количество абонентов оставшихся без сети подсчитывается. Стоит напомнить, что вмешательство в телекоммуникационные сети карается ст. 363, 363-1. За подобную деятельность можно получить до 3 лет заключения под стражей.

Вечером была получена информация о том, что также вместе с Макснетом пострадал провайдер Воля. На момент редактирования (20:40) доступ к сети некоторых абонентов Макснета был восстановлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *