вирусные технологии — новый виток

 | 22.32

По возможности стараюсь отслеживать новинки вирусных технологий. Спасибо HT, сегодня прочитал информацию о новом интересном вирусе

Интересен для меня он своим способом распространения.

С тех пор, как интернет стал обычным средством для общения, вирмейкеры используют все его возможности для своей деятельности. Теперь их руки добрались и до Скайпа.

Правда, как обычно, все сводится к тому, чтобы пользователь, не подумав, нажал на вредоносную ссылку. К счастью, запустить этот процесс автоматически пока получается не всегда.

Вспомнилось, кстати, как году этак в 1997 с человеком из Москвы (увы, память подводит, и вспомнить его ник уже не могу) мы по электронной почте обсуждали подобные технологии заражения/распространения и как эти возможности можно использовать в вирусах. Пытались даже некоторый опытный образец сотворить, но руки дошли только до прототипа. Тем более, что и уровень проникновения интернета в массы был еще малым.

И была понравившаяся нам тогда еще такая идея. Вирус должен был состоять из двух блоков — А и Б. В свободное плавание каждый блок мог отправиться самостоятельно. По отдельности ни один их блоков не обладал деструктивной функцией. Но как только они оказывались оба одновременно на компьютере, функционал их объединялся и создавался новый мощный полиморфный вирус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *