Воля — Интернет и цЫфровое телевидение.

 | 14.45

Монтажники домораспределительных сетей по особому выполняли монтаж стояка. 2006 год. 

О проблемах Воли в Харькове пост. И заголовок этого поста — пример маркетинга проводимого сотрудников этой компании в этом городе.

Вначале было…

Компания «Воля» имеет в Харькове весьма тернистый путь и не всегда этот путь делает плюс в карму. Конечно, поначалу Датасвит (все начиналось с него) пользовался популярностью среди аудитории, на которую распространялось покрытие компании. А вот дальше у провайдера началось особое желание поглощать и добивать. Самым крупным и скандальным случаем слияния стало объединение с крупным провайдером «Фастнет» (он покрывал 300 тыс. спальник и несколько районов на окраине города).

Проблемы провайдера начались во время еще до ребрендинга — после слияние Датасвита и Фастнета получился Притекс. Абоненты Фастнета и Датасвита при этом сползли с XXI века в глубокий XX век с очередями в банке и проверкой состояния счета в офисе. Однако у многих это был (и остается) единственный выбор. Кроме того Волю по сей день слабо спасает телевидение. На качество Интернет услуг вечные жалобы.

Слияние и ребрендинг.

Особым праздником стало 14 марта 2010 года, притом что сотрудники с помпой обещали его наступление 8 ноября 2006 года. Сотрудникам тогда еще «Притекса» понадобилось аж ЧЕТЫРЕ ГОДА, чтобы создать личный кабинет клиента. Абоненты писали на этот счет даже сомнительного качества стихи (автор неизвестен):

Я календарь переверну,
И вновь восьмое ноября.
В свой личный кабинет зайду,
Не вижу вновь негодуя!
Но почему, но почему!
Сломаться вдруг ему пришлось.
Ведь все работало всерьёз
В начале октября…

Сразу после открытия повалило много вопросов, а в скудном количестве контакт-центров появились очереди на перерасчет, после каждого падения сети на определенном районе. В это не совсем удачное время оператор телекоммуникации получил общий бренд с материнской компанией — Воля.

Кроме того появилась текучка абонентов «по-черному» — обрезал кабель и не закрыл договор. Как абонентов с услугой Интернет, так и с услугой кабельного ТВ. Кроме того, по невнимательности мастеров КТВ-участка, начали появлятся незаконные врезки, в т.ч. без необходимых частотных фильтров (таким образом предоставляется полная услуга). В связи с этим качество кабельного стало стабильно падать, и привело к еще одному оттоку клиентуры.

Выстрелом в ногу для компании стали постоянные разбирательства с провайдером по поводу того, что заявление на отключение в компании «потеряли», и без оплаты долга за уже отключенную по факту услугу никто официальную бумагу о отключении не предоставлял. Подобная ситуация продлилась до 2012 года, однако имидж уже не вернуть, да и абонбазу тоже.

Невеселый маркетинг

Провайдер стремился устраивать акции не на пополнение абонбазы, а даже более — на пополнение финансового портфеля. Например весной-летом 2014 года устроили акцию, когда Интернет+ТВ предоставляют за 30 грн. в месяц. Но это только первый месяц — дальше цена заходила далеко за 120 грн.

А в последнее время приток абонентов вновь начал падать — на дворе кризис и мастера по подключению взяли ситуацию в свои руки — начали рекламировать провайдера самостоятельно. Но основная проблема в том, что они это делают неграмотно.

Цитирую:

ВНИМАНИЕ!!! ОСІННІЙ ЦІНОПАД З ВОЛЯ

Потрясающее предложение для Вас!

1. Бесплатное подключение.
2. 100 мбит/с интернет.
3. Около 180 каналов (в цыфровом качестве).
4.. Всего за 60 грн/месяц !

mFsz4RKPFgE

Обратите внимание:
1. Заголовок на двух разных языках.

2. Технология Ethernet 100Base-T предоставляет максимальную теоретически пропускную способность ДО 100 мбитс, а идеальных случаев довольно мало. Подключение клиентов к гигабитной сети не производится — многих клиентов подключают на четырехжильный кабель.

3. Цифровое пишется через и.

4. Условий акции нигде в объявлении не замечено, а официальный сайт скрыт мастером (кто же будет терять заарканенного желающего подключится).

Итого: имеем оператора крупной сети, которому в данном регионе стало несладко из-за своей деятельности. Материнская компания не видит плохих результатов, и не предпринимает никаких действий по их устранению. В итоге один филиал (начиная от мастера района и заканчивая директором филиала) своими действиями порочит всю фирму.

7 thoughts on “Воля — Интернет и цЫфровое телевидение.”

  1. А альтернатива у вас
    сейчас есть?

    Тоже
    «наелся» в свое время с волей. При появлении в нашем доме альтернативы, отключился от воли.

  2. Про «Цифровое» всегда улыбаюсь. Как может быть цифрой то, что взято в цифре, пережато, и подано не известно как абонентам, с задержкой несколько секунд от сигнала первоисточника? Такая цифра может быть только массовым продуктом, социальным, для скромных бюджетов потребителей и низкой абонплаты.
    Реальная Цифра это первоисточник, а что является первоисточником цифры и тем более HD конетента? Никак не провайдер кабельной сети. Не смотрю IPTv, не подключаюсь к кабельным провайдерам. Признайтесь все! Мы покупаем HD телики как зомби, уже много лет. Не скрою, купил HD TV девайс и как робот смотрел из него вылезающую кривую ерунду, пока не увидел что может показать мой, уже морально устаревший HD TV ящик, если подать первоисточник реальной цифры и тем более HD.

    1. «Цифра» здесь это всего лишь тип доставляемого сигнала на абонентское устройство.
      Скажу так, не сжатый сигнал — как минимум расточительное использование частотного ресурса. Первоисточник вещает с запасом качества специально ради «пережимов». MPEG-4 и транспондеры не резиновые, поэтому качество падает.

      PS мой ресивер Сат-ТВ не берет прямой фид с передвижной телестудии.

      1. Все то что изменено относительно первоисточника, уже не есть первоисточник. Могу только повториться, что все НЕВОЛИ должны иметь низкую абонплату и соц.пакеты бесплатных сервисов. Потому что качество не только ниже первоисточника, но и сам термин качество в услугах не заложен. Есть возможность — смотрим первоисточник со спутника. Нет такой возможности смотрим то что можем.

        1. Тут ниже уже был разговор о альтернативах. Воля только отошла от состояния «сыпающегося аналога».
          И без вариантов тарификация у многих провайдеров — не соответствует услуге. Например, Триолан за свое ЦТВ денег не берет, при условии подключения к инету.

  3. Лицензионный доктор веб блокирует вредоносный код на этой странице:
    Обнаружена угроза (JS.IFrame.660)

    »Object»
    Threat
    Action
    Path

    collect.js
    JS.IFrame.660
    Заблокировано
    http://static.facetz.net/collect.js

    Остальные страницы не проверял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *