Как побеждать в эко-раундах в CS:GO

 | 10.47

Тебя убили. Твоё оружие валяется на полу. И как же в такой ситуации выигрывать следующий раунд, когда у команды противника уже есть винтовки и броня?

Что же такое эко-раунды? Это тот самый пугающий момент игры, когда команда решает сыграть «бюджетненько», чтобы в следующем раунде затариться по-полной. Как и в других видах соревновательной деятельности, хорошие результаты в эко-раундах позволят победить даже с «бюджетненьким» вооружением. И вот мои* советы о том, как я получаю максимум от заведомого экономического недостатка.

Настройтесь на победу

Я много раз играл с теми, кто относится к эко-раундам откровенно без энтузиазма. У них винтовки, автоматы, пулемёты, а у нас всего лишь пистолеты, так давайте же уже проигрывать! Большинство эко-раундов во время игры профессионалов всё равно выигрываются, из-за того, что хорошие игроки хорошо управляются с пистолетами, а также потому, что хорошие игроки настроены также на то, чтобы нанести как можно больше экономического урона команде противника. И мало кто из них отдаёт много места в голове под мысль «нам суждено проиграть».

А если вы уже настроились на проигрыш, то так тому и быть. Скорее всего вы и проиграете!

Покупайте пистолеты (дробовики), которыми вы владеете лучше всего

Если проводить конкурс популярности пистолетов, то P250 будет на первом месте. И первое место достанется ему заслуженно — пистолет ценой в $300, который может убить одним выстрелом в голову (с малого расстояния). Он куда более универсальный и точный по сравнению с Desert Eagle в большинстве случаев. Но если вы уверены, что Deagle покажет всем, как вы умеете играть как надо, и вы не против купить в следующем раунде на одну гранату меньше, то вопрос никаких — берите Desert Eagle. Лично я верю, что игрок покажет лучшие результаты с тем оружием, с которым он умеет управляться лучше всего.

Не забывайте и про дробовики. Эко-раунды в середине, и ближе к концу игры как раз те случаи, когда дробовики пригодятся.

И Nova за $1200 и MAG-7 за $1800 стоят в несколько раз дороже пистолетов, и изначально несут в себе более оборонительную функцию, которую можно использовать на коротких дистанциях пользуясь особенностями карт. Приобретая оружие с высоким разовым уроном, можно смело компенсировать «хрупкость» и эффект разброса от попадания.

Работайте командой пистолетов

Если только вы не попали противнику в голову, вам придётся перестрелять его. Займите такое место, из которого вы с союзником сможете открыть огонь по противнику одновременно. Если вы кроете двери, то расположитесь так, чтобы ваш союзник не увидел врага раньше вас, и наоборот. В эко-раундах нет места ошибке, и поэтому время и расположение под правильным углом решают многое.

Делайте что-нибудь смешное

Поначалу может показаться, что это звучит несколько противоречиво, если мы хотим выиграть, но с другой стороны стоит задуматься — в эко-раунде куда меньше того, что можно проиграть. Попробуйте действовать так, чтобы вызвать удивление у противника — неожиданный «раш», превосходство команды лишь на одном направлении, засады. Засады, кстати, можно проводить так: защита одной точки закладки бомбы всей командой, в надежде, что команда противника (террористы) разделятся.

Не можете убить — грабьте

В CS:GO покупательная способность прямо влияет на вашу мощь. Забирая оружие у противника, можно его поблагодарить, ведь помогает вам играть против его же команды. И если выбирать между столкновением трое на одного, или «кемперством» из укромного уголка — выбирайте «кемперство». Не исключено, что вы проиграете куда больше эко-раундов, чем выиграете, и поэтому воспользуйтесь благоприятной ситуацией.

Если враг узнает, что вы подняли AWP, или другое мощное оружие, возможно планы его изменятся, чтобы убить вас в последние мгновения раунда. И в таких случаях можно погибнуть, но забрать с собой пару врагов, которые покинут то место, в котором они хотели вас дождаться, но не дождались. Кстати, высока вероятность того, что они будут выходить по одному. Тут-то и настанет ваше время.

* — Evan Lahti

Kataphan
Военный переводчик, автор, тот ещё чтец

4 thoughts on “Как побеждать в эко-раундах в CS:GO”

  1. Мое мнение — 90% победы в эко-раунде зависит от стратегии команды, которая включает в себя слаженные, грамотные, наигранные заходы в плэнт, раш и т.д. А выше описанные способы прокатят против команды новичков или миксов.

    1. Это правда. Но со всеми операциями («Бладхаунд»), где стратегии также должны адаптироваться к желанию людей выполнить ту или иную миссию, такая тактика приобретает всё большую популярность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *