Ярмарка Вакансий в ХНУРЭ

 | 20.42

Сегодня, мне повезло поучаствовать в довольно важном для достаточной части харьковских (и украинских) программистов, электронщиков, связистов и всех тех, кто так или иначе связан с высокими технологиями. Ярмарка Вакансий проходившая 25 ноября 2010 года, привлекла внимание не только соискателей, но и предприятий разных бизнес-классов.

Открыл ярмарку ректор Харьковского Национального Университета Радиоэлектроники Михаил Федорович Бондаренко. Торжественная речь была продолжена Сергеем Байдачным, представителем Майкрософт Украина, специалистом стратегии развития, а также представителем конкурса «Microsoft Imagne Cup 2010». А продолжили торжественную часть докладом о «Современных тенденциях развития IT-отрасли»

Стоит отметить достаточную медиа-поддержку печатных и телеизданий, что свидетельствует о высоком уровне мероприятия.

К сожалению, на павильонах телекоммуникационных предприятий было не многолюдно, так как представители компании Триолан не явились (или не согласились с условиями), а кроме них представляли лишь «Волю», с целенаправленным поиском соискателей, без предъявления своих наработок.

Рынок разработки электроники, хоть и был затемнен со стороны компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения и его поддержки, но позволил напомнить о себе.

Особо заинтересовал стенд компании JABIL (ООО «Джейбил Сьоркит Юкрейн Лимитед»). Компания представила свои разработки в сфере производства микросхем выпущенных в Украине.

В сфере защиты информации представлена компания Институт Информационных Технологий.

Ну, а теперь перейдем к самому распространенному и самому приятному для всех кодеров разделу. Тут я позволю прикрыть весь официальный вид материала и приоткрыть свои личные впечатления.

Стенд компании Инфострой привлекал своей освещенностью и яркостью представления компании, на большом экране можно было лицезреть их наработки в сфере программных разработок.

Для девушек, зачастую не привыкших к программированию и электроники, стенд компании Инбитех привлек неизмеримое внимание. Замечено, ни одна девушка без улыбки от них не ушла. Возможно, яркое и креативное оформление стендов и буклетов, рекламы, ручек и блокнотов так повлияло, на прекрасную половинку:). Но и парней не оттолкнул Инбитех, представив свое видение веб-девелопмента.

Не оставили без своего внимания hr-менеджеры GlobalLogic, мировой компании по разработке программных продуктов разных уровней бизнеса.

Компания «Сигма» также предоставила свои вакансии и представила условия труда. Впрочем, для Сигмы это никогда не было проблемой.

Ну а наибольшее внимание среди любителей поломать голову об задачки на логику была компания Nix Solutions. За решенную задачу приз от компании. На первых порах – флешки, а потом памятные комплекты – пакет, блокнот, ручки (а что еще нужно молодому кодеру:)). Кстати, решением третьей задачи было 3527 😉 .

А вот компании Ciklum (она уже должна быть известна вам с моего репортажа с IT-jam 2010), лидеру аутсорсинга ПО в Украине, пришлось на этот раз представлять свои вакансии. В первую очередь им нужны специалисты в сферах PHP, .NET, QA и Java.

Также стоило бы отметить новичка в сфере, систему поиска Yottos (http://Yottos.com.ua). Молодая перспективная фирма расширяет штат, и необходимость в PHP и AJAX кодерах растет в разы.

Кроме выставочной части также проводились и семинары для предприятий разных классов. Например, на базе помещений кафедры «Сети Связи» был проведен круглый стол по вопросам развития телекоммуникационных технологий. На это мероприятие были приглашены представители крупнейших брендов связи Украины и представители ХНУРЭ.

Также были проведены встречи по вопросам безопасности данных (представителями кафедры БИТ), подготовке специалистов в IT-сфере и другим.

Узнать более о прошедшей ярмарке можно на сайте: http://rabota.kture.kharkov.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *