Computex 2016: Новые стандарты и питание для VR от FSP

 | 21.00

Во время выставки Computex 2016, компания FSP показала не просто обновлённый ряд устройств питания, а их качественное обновление с точки зрения стандартов и индустрий применения.

Казалось бы, причем здесь к компании, которая занимается батареями и энергообеспечивающими устройствами, виртуальная реальность? Оказалось очень даже при чем. Модель блока питания FSP Dagger рассчитана не просто на компактные системы, а на мобильные центры обработки данных виртуальной реальности и мини-ПК. Номинальные мощности могут быть 500 или 600 Вт. Поддерживаются подключения с током 3,3 В и 5В.

FSP at Computex 2016 12

Пока что это концепт, известных случаев установки которых почти нет. Или о них не захотели рассказать. Тем не менее, на соседнем стенде MSI мы нашли прототип ранца в который помещается вся вычислительная начинка для Oculus VR.

example bag VR MSI at Computex 2016

Вся эта дикая конструкция придумана для того, чтобы избежать запутывания в проводах. Да, остается нерешенным вопрос батарей, которых надо очень не мало. Однако с питанием для мини-систем, инженеры FSP справились.

FSP at Computex 2016 04

Двойняшек FSP Twins разработали для систем с интерфейсами ATX и PS2. В основном, они рассчитаны на малые предприятия и компактные версии серверов. Модели могут быть мощностью 500 Вт или 700 Вт.

FSP at Computex 2016 02

Используется EPS12V-тип коннектора, возможно и использование 24-пинового или 4+4 варианта. Фишкой Twins является возможность горячей замены во время работы системы.

FSP at Computex 2016 18

Не забыли всё таки и про мобильные адаптеры питания для ноутбуков и ультрабуков. Первые, давно известные в ассортименте, а теперь с новым набором коннекторов — модели FSP NB H110 и версия поменьше, NB H65.

FSP at Computex 2016 15

Говоря о ещё более портативных устройствах, вспоминаем про одно-портовый Apple MacBook. У которого кроме USB Type-C ничего нет.

FSP at Computex 2016 16

За счёт нарастающей популярности интерфейса, FSP Type-C Adapter пригодится владельцам новых Chrome-устройств или любых других с Type-C 3.1. Зарядка к тому же компактная — 66х83х30 мм.

FSP at Computex 2016 14

Питательный концентратор FSP Amport 62 тоже отличается не только хорошим качеством сборки и элементов. Помимо 6 портов USB 3.0, у него есть функция Qualcomm Quick Charge 3.0, которая в разы ускорит зарядку мобильных устройств. Поддерживаются мобильные устройства как на iOS, так и на Android.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *