Google получила $31 млрд дохода за Android

 | 14.30

LG Nexus 5X 04

Сеть всколыхнули новости и цифры появившиеся в процессе судебного слушания между компаниями Oracle и Google. Для начала, коротко введем в курс дела.

В 2010 году Oracle подала в суд на Google за использование API языка Java без разрешения. На что, поисковой компанией был дан ответ о том, что API не является объектом авторского права. В суде 2014 года все же было вынесено постановление о том, что API является частью лицензионного права при использовании. Недавно Google обратился в Верховный суд для опровержения этого постановления. Несмотря на всё, поисковому гиганту, скорее всего, таки грозит штраф в $1 млрд.

Уже в ходе нового заседания появилась информация о том, что доходы Google за Android составили $32 млрд, а чистая прибыль $22 млрд. Правда, не совсем точно понятен период за который эта прибыль была получена. Если речь шла о длительном (более года) периоде отчетности за работу Android, тоэта цифра слишком мала. Так, издание TheVerge привело интересную сравнительную цифру в $32,2 млрд дохода с iPhone только четвертом квартале 2015 года.

Конфликт заключается ещё в том, что Google не хотела распространять эту информацию во избежание дальнейших проблем при переговорах с другими компаниями.

Источник

Источник2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *