Крупнейшая сделка в индустрии видеоигр. Microsoft покупает Activision Blizzard за $68,7 млрд

 | 08.00

Blizzard

Компания Microsoft объявила о сделке по покупке издателя видеоигр Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов. Цена составлена из расчета $95 за акцию. Это станет крупнейшей покупкой Microsoft за всю историю и самой крупной сделкой в индустрии видеоигр.

На фоне этой новости акции Activision Blizzard подорожали до $65,39 за штуку.

Microsoft планирует добавить игры Activision Blizzard в Xbox Game Pass после того, как сделка будет закрыта.

Нынешний глава Activision Blizzard, Бобби Котик (Bobby Kotick), продолжит работу в качестве генерального директора.

Blizzard

По словам Бобби Котика, Activision Blizzard последние 30 лет постоянно стремилась доставлять игрокам «радость, веселье и острые ощущения». Компания помогла им «найти цели с помощью самой увлекательной формы развлечения – наших игр». Теперь Activision Blizzard хочет создать метавселенную. Глава компании уточнил, что такие же амбиции есть у других компаний.

По его словам, конкуренты Activision Blizzard тоже видят возможности для создания виртуальных миров, наполненных профессионально созданным и пользовательским контентом, а также богатыми социальными связями.

Activision Blizzard — крупнейший издатель игрового и интерактивного развлекательного контента. В число игр компании входят всемирно известные Call of Duty, Candy Crush, Warcraft, Diablo, Overwatch и Hearthstone.

ДОПОЛНЕНО

Портал The Verge опубликовал текст электронных писем сотрудникам от главного исполнительного директора Microsoft Сатьи Наделлы (Satya Nadella) и генерального директора игрового направления компании Фила Спенсера (Phil Spencer).

«Команда, этим утром я рад поделиться, что мы анонсировали соглашение по приобретению Activision Blizzard в рамках наличной сделки стоимостью $68,7 млрд. Activision Blizzard — один из самых крупных игровых издателей по всему миру на консолях, ПК и мобильных устройствах, приют для почти 400 млн активных игроков ежемесячно и дом для таких знаковых игр, как Call of Duty, Candy Crush, World of Warcraft и Diablo.

Гейминг был ключевым элементом Microsoft с самого зарождения компании. Сегодня же это крупнейшая и самая быстрорастущая форма развлечений, которая с объединением цифрового и физического миров сыграет критически важную роль в разработке платформ метавселенной.

Вместе с Activision Blizzard мы верим, что получили невероятную возможность подарить радость и общность гейминга каждому на этой планете. И мы будем вкладываться и вводить новшества, чтобы создавать лучший контент, сообщество и облако для геймеров. Мы хотим упростить людям подключение и игру вместе где, когда и как они захотят.

Это соглашение — свидетельство того влияния, которое оказали наши игровые команды. И я глубоко признателен за их усердную работу и самоотверженность. За последние годы мы расширили наши процессы по созданию контента и вышли в лидеры игровых подписок, а также облачного гейминга. И в эти праздники было особенно приятно видеть отклик фанатов и читать великолепные рецензии на игры наших внутренних студий.

С сегодняшнего дня Фил Спенсер становится генеральным директором игрового направления Microsoft. Когда сделка будет завершена, Activision Blizzard начнёт отвечать перед Филом. Мы с нетерпением ждём, когда сможем взять в наше путешествие к более разносторонней и инклюзивной культуре наших новых коллег из Activision Blizzard, а также гарантировать, что все наши сотрудники занимаются любимым делом в безопасной и гостеприимной среде, где каждый полон сил показывать свои лучшие результаты.

В 6:00 по тихоокеанскому времени я с Филом, Эми и генеральным директором Activision Blizzard Бобби Котиком (Bobby Kotick) проведу веб-трансляцию для инвесторов, чтобы поделиться дополнительными подробностями наших планов на гейминг. Присоединяйтесь, если можете, пожалуйста».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.