Нейросеть напечатала действующую модель человеческой руки из жидкого металла

 | 12.00

Как бы великие умы эпохи, учёные и успешные бизнесмены не пытались предупредить человечество об опасности некоторых разработок, британским учёным всё нипочем. Порою, создается впечатление, что существует секретная организация которая спонсирует эксперименты, ставящие под угрозу судьбу человечества. Конечно, люди на планете тоже вносят большую лепту чтобы сократить период жизни и сделать сложным дальнейшее пребывание на ней. Однако некоторым исследователям удается заметно приблизить нерадужные перспективы, кажущиеся ещё 10-20 лет назад такими отдалёнными.

liquid terminator

В одной из провинций Великобритании исследователи по генной инженерии, используя супер-компьютер с нейросетью, создали модель нового химического соединения. Были совмещены несколько уже существующих технологий — воспроизведения человеческих органов, печати в металле на специальном принтере и придании всему этому нескольких агрегатных состояний. В результате удалось создать структуру человеческой руки, которая куда перспективнее чем знает современное протезирование.

Тантал, как один из самых редких металлов на планете смогли соединить с другим редким металлом — рением. В итоге удалось создать универсальную и гибкую молекулярную структуру. На разработку потребовались десятки лет. Так как оба упомянутых металла очень дорогие и требуют сотен килограммов других металлов для добычи всего 10 г тантала и рения.

Металлический протез с новой химической структурой может пребывать в твердом и жидком состоянии. Получившаяся рука хорошо воспринимается организмом, крепится на искусственных связках, которые с помощью нано-соединений могут управлять ею на подобие мышц. При достижении жидкого состояния, внедренные нейронити придают запрограммированную форму обратно.

В медицине эта технология, разумеется появится ещё не скоро, однако начало и первые вести о таких наработках позволяют допустить скорейшее светлое будущее заката человечества.

liquid terminator

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.