Dell представляет передовые решения в сфере хранения данных

Компания Dell представляет решение Storage Center Operating System 7, которое стало результатом трехлетней работы по повышению эффективности корпоративных систем хранения данных. Инновационная платформа помогает ускорить переход организаций к современным архитектурам, основанным на флеш-памяти.

Революционное решение для компаний, готовых к вызовам будущего

Dell Storage Center Operating System 7 (SCOS 7) способствует внедрению флеш-памяти, улучшает контроль данных за счет виртуализации и унифицирует экосистему обширного портфеля решений для хранения данных компании Dell. Выпуск SCOS 7 предоставляет еще больше гибкости и возможностей интеллектуального управления для предприятий,совершенствуя их инфраструктуру для удовлетворения актуальных потребностей и готовности к вызовам в будущем. Среди преимуществ SCOS 7 для бизнеса:

• помогает снизить затраты на приобретение гибридных и флеш-массивов;
  • помогает снизить стоимость владения за счет простого продвинутого управления;
  • повышает гибкость реагирования на технологические и бизнес-изменения;
  • улучшает поддержку стратегий виртуализации и облачных решений;
  • обеспечивает надежный уровень защиты всех инвестиций в инфраструктуру хранения данных.

«Решения Dell SC Series всегда представляли собой чрезвычайно прогрессивную платформу хранения данных, и SCOS 7 на сегодняшний день является самым революционным программным обеспечением, − сказал Алан Аткинсон (Alan Atkinson), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Dell Storage. − Мы разработали платформу SC и сделали ее современной инновационной технологией, готовой к вызовам будущего. Новый релиз SCOS 7 объединяет флеш-память, дедупликацию (специализированный метод сжатия массива данных) и системы интеллектуального размещения данных, выводя их на новый уровень».

Новые возможности доступного хранения данных

Предоставляя заказчикам рекордно низкие в отрасли цены за гигабайт емкости на базе эффективной флеш-памяти, серия SC от Dell теперь предлагает системы хранения на базе флеш-памяти до $0,45 за гигабайт и на базе твердотельных накопителей до $0,10 за гигабайт полезной емкости. SCOS 7 делает передовые технологии хранения данных еще доступнее и эффективнее для различных рабочих нагрузок, что позволит фундаментально улучшить центры обработки данных, устранив ценовые барьеры на флеш-память и снизив расходы на владение за счет простоты управления и повышения эффективности.

• Наибольшая плотность записи данных. SCOS 7 помогает клиентам хранить больше данных на меньшем количестве дисков. Новые запатентованные технологии интеллектуальной дедупликации Intelligent Deduplication и сжатия данных Intelligent Block-Level Compression могут до 10 раз сэкономить емкость, что снижает стоимость и дисковых, и флеш-систем хранения. Сжатие данных SCOS 7 полностью интегрировано с функциями инновационной платформы SC Series. Дедупликация и сжатие применяются автоматически и динамически, что оптимизирует производительность и снижает затраты на протяжении всего жизненного цикла данных.
  • Повышение гибкости центров обработки данных. SCOS 7 улучшает контроль управления системой хранения данных, помогая клиентам реагировать на изменяющиеся требования быстро и с минимальными потерями. С помощью новой функции Dell Live Migrate, интеграция различных массивов становится стандартной возможностью для SC9000, SC8000 и SC4020 массивов. Теперь администраторы систем хранения могут быстро и легко перемещать объемы данных между массивами, оптимизируя и повторно балансируя среды без прерывания рабочих нагрузок и без приобретения дополнительного аппаратного или программного обеспечения для виртуализации.

Кроме того, SCOS 7 предлагает более гранулярный таргетинг и контроль.

• Новая функция Quality of Service помогает администраторам автоматически распределять ресурсы в соответствии с их уникальными бизнес-приоритетами, обеспечивая максимальную производительность для критически важных приложений даже в сложных средах с различными рабочими нагрузками.
  • Поддержка VMware VVOLs позволяет распределять ресурсы, делать мониторинг и управлять хранением данных на виртуальном уровне.

Вместе эти две функции упрощают управление несколькими мультитенантнымии облачными средами, помогая ИТ-менеджерам обеспечить надежное, основанное на политиках,хранение данных для своих клиентов.

• Единая экосистема Dell Storage. Новый менеджер Dell Storage Manager (DSM) предоставляет общую платформу управления с интерфейсом HTML 5 для продуктов SC-, PS- и FS-серий. Опираясь на возможности более раннего решения SC Series Enterprise Manager, SCOS 7 добавляет двунаправленную кросс-платформенную репликацию между массивами серий SC и PS и единое управление обеими системами. Dell является единственным поставщиком в области хранения данных для предприятий среднего класса, который предлагает кросс-платформенную репликацию между линейками продуктов.

Заказчики PS Series теперь имеют возможность приобрести любую платформу с осознанием того, что ценность предыдущих инвестиций будет сохранена и расширена, как только клиент решит дополнить решением SC свою среду.

Цитаты

Самуэль Нейдо (Samuel Nadeau), директор по информационным технологиям в сфере инфраструктуры и облачных услуг, SherWeb: «Мы рассмотрели различные решения от многих производителей флеш-памяти, перечисленных в квадранте Gartner’s Solid State Array Magic Quadrant. Мы сделали вывод, что в Dell Storage SCOS 7 дедупликация и тонкое выделение томов предоставляют наиболее высокую эффективность и производительность. Кроме того, эта платформа проще в использовании».

Эндрю Фишер (Andrew Fisher), директор по разработкам продукта, Expedient: «С помощью серии SC Dell Storage Series, мы можем продавать заказчикам решения, основываясь на том, что наше облако работает на массивах полностью на базе флеш-памяти. Снижение производительности − теперь пережиток прошлого, и сегодня заказчики будут иметь возможность получить IOPs, которые требуются их приложениям».

Доступность

SCOS 7 будет поставляться в качестве бесплатного обновления встроенного ПО для заказчиков SC Series с действующим контрактом поддержки. Большинство SCOS 7 функций уже доступны на SC9000, доступность по всему портфолио SC Series запланирована на III квартал 2016 года. Заказчики Dell PS Series, которые хотят воспользоваться новыми возможностями единой системы управления PS и SC и кросс-платформенной репликации, могут установить новое ПО PS 9.0, доступное в этом месяце без взимания платы при текущем контракте на поддержку. Лицензии между PS и SC сериями не передаются. Также для SC Series необходима лицензия репликации.