Как IT-технологии реформируют экономику

simkord logo

Создание новых технологий — это одно из самых прогрессивных направлений деятельности IT-компаний. Инновационные разработки и исследования способны повлечь за собой появление новых возможностей для каждого человека, чем значительно улучшат качество жизни.

Именно поэтому основной задачей современного IT-сектора является разработка программного обеспечения, которое соответствует актуальным запросам общества. Яркий пример такой компании – Симкорд.

Главная разработка компании — Система Bitbon – децентрализованная система на базе распределенного реестра (блокчейн), которая предоставляет пользователям возможность безопасного и равноценного обмена цифровыми активами без посредников и денег.

Каждая сделка, которая совершается внутри системы, обеспечена реальными активами и является юридически обоснованной. При этом вся информация о любой операции хранится в распределенном реестре (блокчейн) и не подлежит изменению.

Информационная экономика на примерах

Разработки Симкорд уже имеют применение в реальном секторе экономики. В 2019 году между двумя украинскими компаниями была совершена сделка по купле-продаже токена блокчейна, как нематериального актива с его дальнейшей постановкой на баланс. Транзакция прошла в рамках действующего законодательства и не потребовала создания специальных регулятивных механизмов.

В этом же году, в Киеве, была заключена сделка по обмену цифрового актива Битбон на автомобиль, как товара на товар, что не облагается государственным налогом и совершенно легально.

Работа Simcord — яркий пример успешной деятельности IT-компании на современном рынке инновационных технологий. Это еще один шаг к формированию надежного фундамента, на котором будет построена модель экономики следующего поколения.