«МТС Украина» закроет филиалы в Крыму

Мобильный оператор «МТС Украина» ликвидирует управление и два филиала в Крыму. Согласно сообщению оператора в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), такое решение принял его наблюдательный совет 30 октября 2014 года.

Будут ликвидированы Крымское территориальное управление, Севастопольский филиал и Симферопольский филиал.

Как сообщалось, «МТС Украина» продала свое имущество в Республике Крым за EUR17,7 млн (с НДС).

Сеть «МТС Украина» 7 августа 2014 года полностью прекратила работу на территории Крыма. Компания начала постепенно отключать свои сети на полуострове после запуска 4 августа российского ООО «К-Телеком», работающего на частотах, ранее принадлежащих украинской «дочке» МТС.

Позже «МТС Украина» возобновила предоставление услуг крымским абонентам на основе одностороннего технического роуминга в сети «К-Телекома». Однако с 1 октября оператор перевел обслуживание своих абонентов в Крыму в роуминг сети «ТриМоб» (мобильная «дочка» компании «Укртелеком» Рината Ахметова), однако компания не смогла обслуживать абонентовпоскольку «ТриМоб» прекратил работу в городе из-за закрытия филиала материнской ПАО «Укртелеком».

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА