Победители Национального онлайн этапа Эко-Техно Украина представят страну на всемирном виртуальном финале в США

ISEF

Финалисты национального этапа международного конкурса научно-технического творчества учащихся ISEF (International Science & Engineering Fair) пока работают над своими проектами, чтобы достойно представить Украину на международной научной арене в рамках виртуального финала 16-21 мая в США. В этом году национальный этап впервые прошел онлайн, в связи с пандемией, и в конкурсе приняли участие около 200 юных ученых.

ISEF 2021

5 работ заслужили право быть представленными на международной защите. Также к команде финалистов присоединились победители в технических науках, которые были определены на конкурсе на базе физико-технического института КПИ.

1. Шкробьяк Антонина, проект «Получение трансгенных растений капусты брокколи, содержащих ген лейкоцитарного интерферона альфа-2b», 10 класс, Вишневская СОШ.
  2. Климова Елена, проект «Производство бактериальной целлюлозы на основе низко стоимостных органических субстратов», 11 класс, Мариупольский технический лицей.
  3. Трач Адам, проект «Insilico исследования потенциальной роли ряда соединений класса N-ацилэтаноламинов как ингибиторов Е-протеина коронавируса SARS-CoV-2», 11 класс, школа №89.
  4. Зинькова Валентина, проект «Специальные цифровые подписи на основе криптосистемы Пайе».
  5. Уланов Виктор, проект «Исследование условий возникновения автоколебаний в гидродинамической системе».

Ежегодно конкурс активно поддерживают представители бизнеса, общественные и научные организации. В этом году титульными партнерами стали компании MOYO, «Новая Почта», бренды A4tech, goodram.

Конкурс Эко-Техно Украина официально проходит под патронатом Министерства образования и науки Украины.