Студенты киевского Политеха представят Украину на соревнованиях Formula SAE в Чехии

SAE-Logo

Студенты Киевского политехнического института активно готовятся к участию в международных соревнованиях Formula SAE (более известных как Formula Student), которые проводятся среди технических вузов мира. Участники соревнований должны самостоятельно разработать и сконструировать гоночный автомобиль, чтобы представить его на этапе чемпионата мира.

Украину на данных соревнованиях представляют всего две команды. Команда студентов КПИ уже завершила проектирование автомобиля и приступила к его конструированию. В этом сложном и довольно затратном деле ребят поддерживают компании ООО «Роберт Бош Лтд.» и «3М Украина».

В поисках дополнительного финансирования студенты прошли в полуфинал конкурса Nescafe Ідея-Х. В случае выигрыша команда получит 100 тыс. грн, которые использует для покупки двигателя и оплаты поездки на этап в Чехию. Поддержать проект можно по ссылке www.ideax-nescafe.com.ua/2645081.

Ближайший этап Formula SAE пройдет в городе Мост, Чехия, с 3 по 6 сентября 2015 года. Надеемся на успех команды студентов КПИ и желаем им удачи.