В Киеве пройдет XV Международная специализированная выставка «Оружие и безопасность – 2018»

Приглашаем принять участие в предстоящей XV Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность – 2018», которая состоится в Киеве с 9 по 12 октября 2018 года.

Проводится согласно распоряжению Кабинета Министров Украины № 753-р от 19.09.2007 года «О подготовке и проведении ежегодной Международной специализированной выставки средств защиты, вооружения, военной и специальной техники, технологий и товаров двойного использования «Оружие и безопасность».

Проведение выставки в канун Дня защитника Украины будет иметь не только огромное практическое, но и общественное значение. Ведь выставка «Оружие и безопасность» является уникальным инструментом как для углубления военного и военно-технического сотрудничества с зарубежными партнерами, усиления отечественного экономического потенциала, так и для объединения всех граждан Украины, независимо от пола, национальности и вероисповедания, вокруг идеи построения новой сильной и процветающей Украины.

Для любой страны возможность проведения масштабного оружейного форума определяется позицией на мировом рынке вооружений, уровнем развития его научно-технической базы и оборонной промышленности. С 2004 года успешное проведение выставки «Оружие и безопасность» является свидетельством высокого авторитета отечественного научно-промышленного комплекса в проектировании и производстве новых видов оружия, военной и специальной техники, качество которых неоднократно была проверена в реальных условиях, а также позиции в топ-10 стран-экспортеров оружия утвердило право Украины иметь масштабный международный форум оружейников.

Используя опыт ведущих оружейных салонов зарубежных стран, выставка «Оружие и безопасность» проводится в формате двух основных разделов:

В рамках военной части выставки будут представлены такие сегменты:

• вооружение и средства индивидуальной экипировки солдата на поле боя;
  • техника и вооружение Сухопутных войск;
  • вооружение и экипировка правоохранительных органов;
  • средства обеспечения пограничного контроля;
  • военная авиация.

Гражданская часть экспозиции будет традиционно представлена разнообразным ассортиментом (в ценовом диапазоне и по количеству всемирно известных торговых марок) охотничьего, спортивного, исторического и холодного оружия, товаров тактического назначения, для охоты и активного отдыха.

Учитывая огромную потребность в перевооружении национальных Вооруженных сил и других военных формирований, наша страна постепенно превращается в мощный рынок вооружений и военной техники, одновременно оставаясь экспортно-ориентированной страной. В этом контексте украинские оборонные предприятия нуждаются в получении новейших технологий и взаимном обмене технологическими и техническими идеями с зарубежными компаниями из стран – партнеров Украины. И здесь Украина готова к развитию военно‑технического сотрудничества в тесной связке с иностранными компаниями как в интересах обеспечения национальной безопасности и обороны, так и в интересах третьих стран.

Учитывая это, выставка «Оружие и безопасность» демонстрирует также процесс имплементации стандартов НАТО в производстве военной продукции.

В павильонах и на открытых площадках Международного выставочного центра есть возможность обеспечить демонстрацию натурных образцов крупногабаритной военной техники, а также предоставить высокий уровень застройки экспозиций, комфортные условия для работы, приема делегаций, проведения конференций, переговоров, торжественных приемов и других выставочных мероприятий.

Место проведения: Украина, г. Киев, Международный выставочный центр, Броварской проспект, 15, станция метро «Левобережная».

Контакты: тел.: +38(044) 201-1163, e-mail: [email protected]