Тим Кук: смартфоны цвета розового золота ориентированы на Китай

 | 17.30

Похоже, что стратегия Apple, нацеленная на то, чтобы новыми смартфонами iPhone цвета розового золота завлечь китайских потребителей, дала результаты, так как эти модели вызвали ажиотажный спрос уже при регистрации предзаказов.

image

Согласно сообщениям СМИ, смартфоны iPhone 6s, 6s Plus цвета розового золота привлекли большое внимание в Китае, несмотря на то, что местный рынок смартфонов отличается перенасыщенностью.
«Я надеюсь, что китайским потребителям это понравится (цвет розового золота)», — заявил генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) в эксклюзивном интервью ресурсу China News.
Предложение нового цвета для смартфонов было коммерческим решением, принятым Apple с учётом китайского рынка. Компания решила, что этот цвет будет здесь популярен, и так же, как в случае с добавлением опции золотистого цвета iPhone, вызовет всплеск популярности.
По данным Sina, смартфоны цвета розового золота повторят в Китае успех iPhone в золотистом корпусе, и, в частности, будут пользоваться популярностью у женщин.
Спрос на новые iPhone 6s и 6s Plus в Китае вряд ли разочарует Тима Кука, несмотря на жёсткую конкуренцию со стороны более дешёвых смартфонов китайских производителей. «Серые» импортёры уже установили гораздо более высокие цены на поставляемые на материковый Китай iPhone 6s, особенно на модель цвета розового золота.

image

По неофициальным каналам на iPhone 6s с 16 Гбайт и 64 Гбайт памяти в Китае можно оформить предварительный заказ по цене от 16800 до 18800 юаней (от $2634 до $2948), и ещё 3000 юаней ($470) придётся доплатить за модель в корпусе цвета розового золота.
Для сравнения, в онлайн-магазине Apple Store в Китае цена новинок находится в пределах от 5288 до 6088 юаней (от $829 до $955).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *