Uber перестанет отслеживать местоположение клиентов через 5 минут после поездки

 | 16.00

uber-beacon-1

Сервис Uber в одном из ближайших обновлений приложения для iOS отключит функцию отслеживания местоположения клиентов в течение пяти минут после поездки. Тоже самое касается и ОС Android, но там сроки не ясны.

Глава службы безопасности компании Джо Салливан, объяснил, что Uber сделала ошибку, не объяснив пользователям в свое время, зачем компания собирает данные о пользователе. По мнению компании, пятиминутное отслеживание после поездки ведется ради безопасности клиентов. За время своей работы Uber несколько раз оказывался в центре скандалов, связанных с данными клиентов.

Напомним, что в дополнение к претензиям о персональных данных, водители могли спекулировать на ценах. Они видели сколько пользователей находятся в потенциальном поиске машины. Затем одновременно отключались, чтобы создать дефицит машин и повысить множитель цен для своих поездок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *