В офисах Lucky Labs прошли обыски

 | 16.30

lucky labs

Уже второй день в офисах компании Lucky Labs СБУ проводит обыски и изымает технику. Руководство, а также работники IT-компании обвиняются в финансировании терроризма, в частности, перечислении средств боевикам ДНР/ЛНР, а также в Крым.

Около 15 сотрудников СБУ и группа Альфа утром 12 апреля в 11:30 заблокировали входы и выходы в офис Lucky Labs на улице Краковской, и до вечера незаконно удерживали около пятидесяти сотрудников компании. Спецслужбы изъяли из офиса Lucky Labs всю документацию и более 50 компьютеров, так же были заблокированы все счета компании.

На сегодняшний день все силы компании Lucky Labs нацелены на разворачивание масштабного законного процесса по защите своих прав и деловой репутации.

Примечательно, что в прошлом году сотрудники Государственной фискальной службы уже проводили обыски в «Ем Айті Компані», частью которой и является Lucky Labs. Тогда компанию подозревали в связях с фирмой «Форекс-тренд», однако результата суда так и не последовало.

Подобные действия и заявления  силовых структур наносят огромные убытки, и без того сложному, инвестиционному климату в Украине и делают невозможным приток иностранных инвестиций. Именно такие действия силовых структур  являются пособничеством терроризму.

Ухвала_1

6 thoughts on “В офисах Lucky Labs прошли обыски”

  1. мдааа.. СБУ, как лавочке по заказу адресной доставки маски-шоу, пора менять сценариста.. уж сильно заезженный мотив визита. Главное закидать обвинений посеръёзнее, про сепаров, днр-лнр — а ты потом попробуй адвокатами отбиться. Рабочее клише, что скажешь. А к лавочке вопросов нет — своим делом типа заняты. Жыты по-новому.

    А если всё действительно так серъёзно, то где же спецоперация, оцепление, полное изъятие техники, серверов, доков, бабла и печатей по фирмам?! может ещё и пару ящиков гранат с гранатомётами??

    Нужно быть ну совсем недалёким, чтобы в этот цирк поверить.

    Вот съедут нафиг все айтиши в польшу-эстонию-и.т.д — какой нормальный бизнес тогда мне интересно штормить останется?

  2. А нічого, що бізнес російський і власники допомагають сепарам??
    Скільки вже наші Яценюк та Порошенко говорили, що треба виводити економіку із «темряви», а Лакі Лабс тільки цьому заважають. Пояснюю: вони розробили механізм викачки із людей грошей, і звісно, це нелегаьно, поза офіційними документами. Вони заробляють на цьому шалені гроші, на які не накладається оподаткування. Лакі проводять платіжні операції поза законом, із цим треба боротися. Бо ніколи наша економіка не буде розвиватися, рости, поки в УКраїні діють подібні компанії. Росіяни наживаються, для них працювати в Україні — це така легка нажива: ніхто їм не заважає, перевіряючі органи можна підкупити.. і т.д.

    1. Олег, не варто робити заяви і висновки, якщо вони не підтверджені документально. Якщо є причина, вона реальна і не пов’язана з політичними питаннями, а лише з ринковими — тоді welcome. А поки що це чергова історія.

      1. Я зробив висновок на основі заяви СБУ. Це моя думка з приводу цієї ситуації. Я цікавлюся ІТ-сферою, тому не раз натрапляв на статті про них. Якби було все «чисто», то перевіряти не ходили б так часто. Чомусь до інших компаній правоохоронні органи не вриваються..

  3. Сегодня уже LL признались что таки занимались разработкой софта для казино. Хотя раньше об этом умалчивали. Не вижу смысла доверять этой компании.

  4. А о каком доверии может идти речь к фирме, если они принадлежат русским владельцам. При том, что выступают и замешаны в спонсировании ДНРи ЛНР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *