Western Digital разделится на бизнес-направления жёстких дисков и SSD

 | 14.00

SSD WD Blue SN500 NVMe SSD

Western Digital Corporation пришлось заплатить за бизнес SanDisk около $19 млрд в сделке четырех-летней давности. Сейчас у компании более $9 млрд долгов, а её капитализация не превышает $21 млрд.

Аналитики считают, что руководство WDC готовит компанию к реструктуризации, в результате которой бизнес по выпуску твердотельных накопителей станет самостоятельным. Western Digital Corporation уже объявила о создании двух подразделений, одно из которых будет заниматься жёсткими дисками на магнитных пластинах, а второе сосредоточится на продуктах, использующих флеш-память.

Сейчас WDC приостановила выплату дивидендов, рассчитывая направить сэкономленные средства на погашение долга, основная часть которого тянется с 2016 года после сделки с SanDisk. Некоторые аналитики оценивают профильную часть бизнеса WDC в $11 млрд, другие называют более оптимистичную сумму — около $13 млрд.
Толчком к реструктуризации WDC могла стать подготовка Kioxia, с которой компания разделяет производственные мощности, к выходу на публичное размещение акций. Если предположить, что бизнес Western Digital Corporation по выпуску традиционных жёстких дисков сопоставим по величине капитализации с компанией Seagate ($18 млрд), то на долю «твердотельного» бизнеса WDC при текущем курсе акций остаётся не более $3 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *