Пять лучших новинок выставки MWC 2015

 | 08.00

въезд сайт

Все устройства хороши и для каждого найдется хозяин. Действительно, несмотря на все разнообразие цифровых новинок, производители первого и второго эшелона (или А- и Б-брендов, кому как нравится) научились вносить в свои продукты изюминку. Mobile World Congress – прежде всего про телефоны и смартфоны, но трендом последних лет также стали планшеты, часы и, как это ни неожиданно, очки дополненной реальности.

Часы как наиболее мобильный гаджет уже есть у каждого уважающего себя производителя смартфонов или стартапа-рекордсмена (да, мы про Pebble и их $13 млн на Kickstarter). За последний год мы узнали о часах от всех известных вендоров – Alcatel, LG, Huawei, Asus, Samsung, Motorola. Фитнес-браслеты вообще не делает только ленивый. Кроме известных производителей цифровой техники, они есть даже у PornHub, что уж говорить об армии стартаперов.

Очки дополненной реальности – теперь тоже не сугубо краудфандинговый продукт, как сначала это было с Oculus. Погулять в виртуальной реальности и смешно повертеть головой можно со шлемами Samsung (уже второе поколение), HTC с Valve, а через год и с Sony.

В интересное время живем,  а рейтинг самого интересного на выставке MWC 2015 в Барселоне мы опубликовали далее.

Самый долгожданный смартфон

01064438-sgs6

Самой долгожданной была презентация Samsung и её новые Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Если бы не случались предварительные утечки фото, мы бы ожидали увидеть очередную пластиковую мыльницу от Samsung. Но у S6 отличная эргономика и приятнейшие материалы корпуса. Они то и стали залогом того, что на этот флагман целый год будут равняться все остальные. Претерпел изменения и интерфейс TouchWiz UX. Теперь он буквально летает. Визуально же Samsung пошла на кардинальное облегчение оболочки.

01065259-sgs6_3-728x302

Не менее важной доработкой хвастается камера. Размер матрицы 16 Мпикс., фокусное расстояние f/1,9 и у нее есть оптическая стабилизация.  Samsung Galaxy S6 делает авто-HDR и снимает видео в 4K.  Зачем смартфону такие изогнутые грани, можете почитать в нашем тесте Samsung Galaxy Note Edge. Основные характеристики Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge:

  • процессор 64-бит Exynos 7420, 14нм техпроцесс; 8-ядерный процессор (4 ядра 2,1 ГГц и 4 ядра 1,5 ГГц);
  • 3 ГБ LP DDR4 ОЗУ; 32/64/128 ГБ, внутренней памяти; 115 ГБ от Microsoft OneDrive на 2 года;
  • 5.1″ QHD (2560×1440) Super AMOLED с 577ppi;
  • 16 Мпикс., f/1,9, камера с оптической стабилизацией, HDR; 4K;
  • 5 Мпикс., f/1.9, фронтальная камера;
  • LTE; WiFi: 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГЦ); Bluetooth 4.1; NFC; инфракрасный порт; USB 2.0;
  • NFC и MST платежная система;
  • батарея на 2,550 мА·ч у Galaxy S6; 2,600 мА·ч для Galaxy S6 Edge; встроенная бесконтактная зарядка;
  • Android 5.0.2 Lollipop с оболочкой TouchWiz UX;
  • металлический корпус и стеклянные панели Corning Gorilla Glass 4.

Самый необычный смартфон

idol2

Хотя скорее сам бренд уже не настолько часто звучит в новостях про новые смартфоны, но аппараты Alcatel сумели получить свой имидж на рынке. В основном все благодаря необычностям, таким как например в Alcatel Ontetouch Idol Alpha. Верхний и нижний торец у него прозрачные и подсвечиваются разноцветными диодами. А два представленных Alcatel IDOL 3 в диагоналях 4,7″ и 5,5″ имеют перестраивающийся под поворот экрана интерфейс.

idol4

Начинка соответствует размерам. У 4,7″ версии экран 720p и процессор Snapdragon 610. а у 5,5″ — экран 1080p и процессор Qualcomm Snapdragon 615. Оба работают в LTE-сетях и под управлением Android 5.0 Lollipop.

Самый знакомый смартфон

htc-ceo-peter-chou-shows-the-new-htc-one-m8-phone-during-a-launch

Пожалуй, только про HTC One (M9) все знали характеристики и внешний вид на 100 % еще до презентации. Виной всему – те же популярные нынче сливы информации. Тем не менее, как нам нравился HTC One M8, так же нравится и внешний вид M9. Металл, его текстура и даже полоски антенн сзади смотрятся органично.

htc one m 9 all specs rumors 2htc one m 9 all specs rumors 4

В HTC One (M9) установлен четырехъядерный 2-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти, карты MicroSD до 128 ГБ. Основная камера будет иметь 20-МПикс. сенсор, а фронтальная – с технологией UltraPixel. Второй камеры над основной теперь нет и ее полезность была действительно условной.

Всё это работает под управлением Android 5.0 Lollipop с оболочкой Sense 7. Экран диагональю 5″ и разрешением 1920×1080 пикселей. Динамики от BoomSound. Обновленная версия агрегатора новостей и программ HTC BlinkFeed предложит новости и события в зависимости от времени суток и вашего местоположения.

HTC One M9_Gold_3V

Самый параноидальный смартфон

The Blackphone

Пока Samsung трудится над своим сервисом безопасности KNOX,  а Apple дорабатывает сенсор отпечатков пальцев, Silent Circle представили уже второе поколение безопасного смартфона – Blackphone 2. Шифрование осуществляется через программное обеспечение Silent Circle и SpiderOak. Интернет-соединение происходит через частную виртуальную сеть (VPN). При включении запрашиваются пароль и PIN-код.

blackphone

Blackphone 2 работает на Android через зашифрованную оболочку PrivatOS и использует специальные приложения из пакета Silent Suite apps. Без последних производитель не сможет гарантировать полную безопасность данных, а для полноценного использования нужна платная подписка. Звонить с использованием механизма шифрования можно лишь тем, кто сам подписался на пакет приложений (годовая подписка для трех человек идет в комплекте, за дополнительную плату можно увеличить круг собеседников).

BlackPhone 2 не получил ничего нового в области конфиденциальности, но как телефон он намного лучше: восьмиядерный процессор, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, большая батарейка и 5,5′ Full HD-экран.

 Самый лучший конкурент iPad

Sony представила новое поколение планшета – Xperia Z4 Tablet. Он очень тонкий, легкий и при этом мощный. Как всегда, планшет имеет влаго- и пылезащиту (IP65/68). Установлен Qualcomm Snapdragon 810 (4 ядра Cortex-A57 и 4 ядра Cortex-A53, а также графический ускоритель Adreno 430), 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти + слот для MicroSD.

Sony Xperia Z4 Tablet MWC 2015

Экран построен по технологии IPS, имеет разрешение 2560×1600 и яркость до 500 кд/м2.  Планшет мало того, что производительный, так еще и действительно компактный. Габариты корпуса – всего 6,1×254× 167 мм, а вес – 389 г (392 г весит LTE-вариант). Одним словом – новый конкурент тонкости Apple iPad.

Sony Xperia Z4 Tablet MWC 2015

Кроме этого у планшета может быть своя дополнительная док-станция в виде клавиатуры, которая превращает Xperia Z4 Tablet в ноутбук-трансформер. Напомним, что помимо планшета Sony представила водоплавающий смартфон Sony Xperia M4 Aqua.

Это были самые прикольные новинки MWC 2015 года. Организаторы выставки тоже провели традиционное награждение лучших решений, среди который было много пользовательских и профессиональных. Подробнее о The 20th Global Mobile Awards 2015

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *